当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

奉浦幼儿园:我真的很不错
  • 发布时间:2020-01-26
  • www.masiah.com.cn
  • 这则网络新闻(记者赖黎明)?5月21日上午,冯普幼儿园举行了一场特殊的学前教研活动,由幼儿园园长夏芳主持。奉贤区师范继续教育学院的周闻老师和随班参加活动的姊妹幼儿园的班主任。

    教学和研究活动分为四个部分。第一部分是观看亲子康复活动。进入康康班,孩子们在父母的指导下安静地参加了培训活动。孩子们很开心,他们边玩边训练。父母很开心,我的孩子也进步了。对于特殊儿童的康复训练,儿童必须与家人携手并进。为此,冯普幼儿园开展了“指导智障儿童家庭开展亲子康复活动的实践研究”,并设立了一个项目作为区级项目。今天的展览也反映了我们的研究成果。

    第二段观看了集体活动“有趣的手帕”。老师让孩子看一看,说一声,用小手帕夹起来玩。这项活动充分注意儿童学习和发展的完整性。

    第三部分是儿童表演。孩子们在老师的指导下唱歌、唱歌、跳舞,并告诉我们“我真的很好”。

    第四个环节是一份主题为“引导弱智儿童家庭开展亲子康复活动实践研究”的中期报告。李银花老师向大家介绍了研究的中期结果,“指导智障儿童家庭开展亲子康复活动的实施计划”、“指导智障儿童家庭开展亲子康复活动的战略研究”、“指导智障儿童家庭开展亲子康复活动的方法研究”。扎实的研究成果具有一定的推广和辐射特性,为姐妹公园做好常规班级学习提供参考。

    周闻小姐对课题的后续研究提出了一些建议和想法,使课题的研究更加完善。

    整个教学和研究活动,从现场观察到交流和互动,让我们感受到特殊教师的神奇。老师的爱、耐心和毅力,他们高尚的师德感动了我们。经验表明,父母是惊人的。他们已经从放弃变成坚持不懈。他们的精神感动了我们。体验孩子们是令人惊奇的。虽然他们的动作仍然不协调,发音仍然含糊不清,但我们被他们积极有力的参与所感动。

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图