当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

“查晚归制度”误区谈
  • 发布时间:2020-01-25
  • www.masiah.com.cn
  • “没有规则,就没有农村”是管理的明智之言。然而,当规则不能标准化时,我们不得不说系统的性质已经改变。在此,我想代表个人就“检查逾期返回制度”的误区作一粗浅的探讨。

    诚然,制度是必要的,我们谁也不能否认“没有制度就没有管理”。我校的各项管理制度反映了学生对生活秩序和身心健康的关注,以及学生自主学习的强烈愿望和学校的教育意愿。它的直接表现是对学生行为的约束。老师们煞费苦心让学生专心学习,规范他们的学习生活。在这里,我们自然不能否认制度的存在价值。然而,我所讨论的只是“检查迟交制度”的误区。

    首先,让我们看看我们学校的一些大学什么时候登记晚了。管理和地球管理学院:10.20;食品科学与技术学院:10.20;生命科学与技术学院:10.30;文法学校:10.30;园艺和林业学院:10.30;理学院:10: 30到11: 00之间;资源与环境学院:10: 30到11: 00之间。

    读完这篇文章,我不禁想:晚上10: 20晚回来检查合理吗?这取决于该系统是否发挥了应有的作用。学校规定学生宿舍晚上十一点关门。那么,10点20分以后回到宿舍真的很晚吗?好吧,晚10点20分登记,但这有什么意义?那些想出去上网的人可以公开上网,不用担心被发现,因为他们已经检查过了,回来晚了!也许我还有别的事情要做。简而言之,我想离开宿舍,安全地走。不可能有惩罚。然而,一些人已经成为不幸的受害者。他们在10: 40回到宿舍是正常的,要么是因为他们忙于学生工作,要么是因为他们正在学习。然而,他们筋疲力尽,不得不完成本不该做的事情。从这个角度来看,检查迟到的功能似乎被颠倒了。那些纵容限制的人被困住了,那些不应该被限制的人被困住了。问:它的合理性最终体现在哪里?

    从学生的角度来看,很难探究这个制度的合理性。然而,作为卧室检查员,“合理”这个词是当之无愧的。10: 20检查你的卧室,然后有十分钟时间取消你的名字,然后就到此为止。为什么别人的名字还没有卖出去?他回来了吗?这些都不重要,至少他的“工作”是在名誉上完成的。我真的不知道为什么这样一个有“系统漏洞”的系统会一直存在到今天。也许是因为这个制度的执行者认为它太“合理”。

    10:20晚检查制度已经使用了这么长时间。也许有些人考虑过它的合理性,但没有提出来。我对此有点兴趣,所以我做了一个小小的随机调查。不幸的是,64.8%的学生提出了“签到迟到制度”的缺陷,这种制度没有本文所述的实际效果。这个系统真的只是一个封面,以显示工作的某些方面的完整性,并完全忽略其实际意义吗?如果是这样,我建议:让这个系统去死吧!

    既然系统本身有缺陷,为什么在实施过程中没有得到改进?这是系统执行者没有做好自己的工作。系统的执行者应该具有反馈问题和及时纠正错误的功能,但在“检查逾期归还系统”的实施中却找不到类似功能的影子。在给他们建议后,他们只是说“这个系统一直都是这样”,没有任何正确的意识。制度的完善需要一个不断更新的过程,而不是盲目地跟随前人的脚步,成为别人的影子。

    在这里,我提出这个小小的讨论,目的不是批评谁对谁错,而是希望系统能够得到改进。我记得在管理与地球行政学院(School of Management and Earth Administration)部长级学生干部变动期间,一名申请女生自律委员会的学生提出了一种人性化的管理模式检查迟到者,这不仅可以解决现有制度的弊端,也可以给学生带来更多的便利。现在,我们只希望这种人性化的管理模式能够付诸实践

    我想声明我在这篇文章中花了10.20英镑来讨论它,而不是故意的。事实上,我对一个系统提出了一些个人的看法,旨在改进这个系统。如果有什么问题,我想表达我真诚的歉意。

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图