当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

亚马逊专门雇佣了一个团队倾听你告诉 Alexa 的任何事情
  • 发布时间:2020-01-25
  • www.masiah.com.cn
  • 亚马逊在世界各地雇佣了数千名员工来帮助改进阿列克谢的语音助理,并为其回声系列扬声器供电。该小组的工作是聆听回声业主的住宅和办公室拍摄的录音。这些录音被转录、注释,然后反馈给软件。亚马逊的团队旨在消除阿列克谢对人类语言的空白理解,帮助它更好地响应消费者的语音指令。

    根据参与上述团队工作的七个人的说法,阿列克谢的语音审查过程强调了在软件算法培训中经常被忽视的人的角色。该团队由承包商和亚马逊的全职员工组成。他们在从波士顿到哥斯达黎加、印度和罗马尼亚的分公司工作。他们已经签署了保密协议,禁止公开谈论这个项目。

    亚马逊布加勒斯特的两名员工说,他们每天工作9小时,每个听众每班分析多达1000段语音。这项工作非常无聊。波士顿的一名工作人员说,他积累的语音数据包括一个单词,比如“泰勒斯威夫特”。他会对数据进行注释,以表明搜索者指的是一位音乐艺术家。

    偶尔,听众会听到回声用户喜欢保密的东西:例如,一个女人在淋浴时唱着难听的歌,或者一个孩子尖叫着求救。当团队需要帮助解析一个令人困惑的单词或遇到有趣的录音时,他们会使用内部聊天室来共享文件。这些工作人员经常听到令人沮丧的对话,甚至是刑事诉讼的声音。

    亚马逊在其营销和隐私政策材料中没有明确表示,员工正在收听阿列克谢收集的对话录音。在阿列克谢的隐私设置中,亚马逊为用户提供了在开发新功能时禁用录制的选项。根据截图,发送给Alexa审计师的录音没有提供用户的全名和地址,而是与智能扬声器用户的账号、用户名和设备序列号相关联。

    据一位熟悉工作流程的人士称,亚马逊对语音数据的审查始于阿列克谢随机选择少量用户录音,并将这些音频文件发送给偏远地区的员工和承包商。

    一些阿列克谢听众的任务是转录用户的命令,将录音与阿列克谢自动转录的文本进行比较,或者注释用户和机器之间的交互。其他人会记下他们听到的每个单词,包括背景对话,即使孩子在说话。有时,审计员会听到用户讨论个人详细信息,如姓名或银行详细信息,在这种情况下,他们会在代表“关键数据”的对话框中进行检查。然后转到下一个音频文件。

    根据亚马逊网站,音频不会被存储,除非回声检测到一个唤醒词或按下按钮激活它。但是有时阿列克谢似乎没有任何暗示就开始录音。难以理解的噪音意味着音频文件已经开始录制。无论激活是否错误,听众必须转录语音内容。一位知情人士表示,当阿列克谢没有接到叫醒电话或被意外触发时,听众每天最多会录制100段录音。

    据两位亚马逊评论者称,世界各地家中的回声智能扬声器用户经常猜测谁可能在听,“你为国安局工作吗?”?他们还问:‘阿列克谢,有人在听我们说话吗?

    [来源:有趣]

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图