当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

副食品基地加大供应生猪增3万头
  • 发布时间:2020-01-23
  • www.masiah.com.cn
  • 最近,省商务厅公布了今年福建省副食品基地名单,并下达了指导性生产任务。今年,我省省级副食品基地比去年增加了5个。根据计划,今年我省省级副食品控制基地将增加副食品供应。与去年相比,市场上将增加3万头猪,70万公斤鸡蛋和100万公斤蔬菜。我省要求省级副食品基地确保市场供给,特别是当市场供给波动较大时,要充分发挥基地作用,优先考虑本地市场供给。

    根据《福建省省辖市副食品控制基地管理规定》,今年省商务厅对省辖市副食品控制基地进行了调整和优化,今年共签约240个。目前,377个基地已在协议有效期内得到控制,包括157个猪基地、62个蛋禽基地和158个蔬菜基地。与去年相比,今年省级副食品基地增加了5个。

    在发布省级控制基地名单的同时,我省还下达了2015年省级副食品基地的指导性生产规划任务,即每年生猪260万头、鸡蛋5500万公斤、蔬菜9.75亿公斤,占我省城镇居民需求的20%以上。据福州晚报记者了解,与去年相比,今年省级副食品基地的供应量将有所增加,将有3万头猪投放市场,70万公斤鸡蛋投放市场,100万公斤蔬菜投放市场。

    省商务厅表示,省级调控基地的大生产能力可以更好地保障我省城镇肉类、鸡蛋、蔬菜等主要副食品市场的供应。各地要指导基地建立和完善产品质量管理体系。生猪、蛋禽基地使用的饲料必须符合国家相关质量标准。严禁使用含有沙丁胺醇、盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、三聚氰胺等违禁物品的饲料。生猪、蛋禽基地应当严格对病死畜禽实施无害化处理,防止病死畜禽进入市场;蔬菜基地应当加强农药管理,禁止在蔬菜生产中使用剧毒和高残留农药,并按照国家规定的安全间隔收获,确保上市产品的质量、卫生和安全。

    (华夏猪网)

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图