当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

在金色的田野上——“80后”“水稻夫妻”的收获
  • 发布时间:2020-01-22
  • www.masiah.com.cn
  •   在金色的田野上“80后”“水稻夫妻”的收获

      11月8日,在福建省上杭县中都镇军联村聚胜家庭农场,李晓文夫妇带着“二宝”走在田间。

      在金色的田野上“80后”“水稻夫妻”的收获

      11月7日,在福建省上杭县中都镇军联村聚胜家庭农场,李晓文夫妇在查看收割进度。

      在金色的田野上“80后”“水稻夫妻”的收获

      李晓文夫妇在土壤改良及生态修复试验田搬运育秧盘(5月3日摄)。

      在金色的田野上“80后”“水稻夫妻”的收获

      11月7日,李晓文夫妇在配合当地农技人员对土壤改良与生态修复试验田“越光稻2号”测定产量。

      在金色的田野上“80后”“水稻夫妻”的收获

      11月7日,在福建省上杭县中都镇军联村聚胜家庭农场,李晓文夫妇在检测稻谷含水率。

      在金色的田野上“80后”“水稻夫妻”的收获

      11月8日,在福建省上杭县中都镇军联村聚胜家庭农场,李晓文夫妇带着“二宝”在装满稻谷的农用车上休息。

      立冬刚过,闽西山区福建省上杭县中都镇军联村的气温并不低,“80后”夫妇李晓文和梁永英在田间忙碌着,这对“水稻夫妻”正迎来盼望已久的收获。出生于农民家庭、毕业于重点大学,李晓文和梁永英在大城市闯荡多年,最后选择回到家乡,办起家庭农场种水稻。他们的种植规模逐年扩大,如今已有869亩稻田,并在当地农业部门的指导下开展土壤改良及生态修复等一系列试验,成为当地颇有名气的“水稻种植明星”。多年专注于水稻种植,李晓文夫妇积累了大量水稻种植和加工经验,产量也在逐年提升。据李晓文介绍,按照收割情况,这一季水稻的亩产可达900斤,较去年同期增长5%。除了丰收,更让李晓文夫妇欣喜的是,他们的“二孩”也在不久前降生。收获的日子里,李晓文夫妇会带着孩子时不时到田间地头走走。这对“80后”夫妇用耕耘和付出,收获着属于他们的幸福与甜蜜。新华社记者宋为伟摄

    次数不足API KEY 超过次数限制

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图