当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

湖南省畜牧水产局部署全省病死动物监管暨湘江养殖污染防治工作
  • 发布时间:2020-01-22
  • www.masiah.com.cn
  • 9月2日上午,湖南省畜牧水产局召开了长沙市死亡动物监管与湘江水产养殖污染防治研讨会。局党组书记、主任袁延文出席会议并发表讲话。副主任方向阳主持了会议。该局纪检组长欧辽源和省兽医局局长邓云波对湘江干流两岸水产养殖污染的防治和全省死畜的监管作出了安排。

    会议强调,各级畜牧渔业部门要认真执行省人民政府《湘江干流两岸养殖污染防治工作实施方案》;要认真总结经验,认清形势,增强紧迫感和责任感,做好湘江干流两岸水产养殖污染防治工作。我们要集中精力,集中精力,扎实推进工作,确保年度工作目标的全面完成。一是推进“三区”划分。二是进一步核实大型水产养殖企业退役的基础数据,确保真实性和准确性。三是做好水产养殖退出的指导和服务工作。第四,加强监督,确保工作进展。第五,应加强纪律,防止违规行为。积极推进湘江干流两岸水产养殖污染防治,确保完成省政府部署的湘江干流两岸大型水产养殖企业的退出或搬迁。

    会议要求各级畜牧水产部门和动物卫生监督机构进一步增强责任感和紧迫感,强化主体责任,强化监管措施,全面推进死亡动物专项整治行动不断深入开展。会议首先要求有一个统一的理解和明确的目标;第二,我们必须明确责任,依法履行职责。第三,必须创新机制,完善手段。第四,应采取严格的标准和规范的行为。第五,要加强监督,落实责任。以更坚定的决心和更有力的措施,全面推进专项整治行动扎实开展,努力建立动物尸体无害化处理长效机制,确保我省水产养殖业健康平稳发展和广大人民群众健康。

    袁延文在讲话中指出,大规模水产养殖污染的防治关系到水产养殖的可持续发展、生态环境保护和整体经济社会形势,是湘江防治“一号重点工程”的重要组成部分。湘江干流相关市县要在全面落实各项水产养殖污染防治措施的基础上,把大规模农户退出作为当前工作的重中之重。要强化工作职责,强化工作措施,加大考核力度,坚决按时完成湘江干流两岸大规模水产养殖退出。

    如何处理死去的动物一直是社会关注和舆论报道的焦点。袁延文要求各地要高度重视这项工作,充分认识这项工作的重要性和艰巨性,始终保持高压态势,始终加强严格监管,切实建立健全动物尸体无害化处理的长效机制。要严格追究责任,完善办案设施,加大打击力度,规范执法行为。强化主体责任,严格监管措施,建立健全死亡动物无害化处理长效机制。最后,袁延文还强调并解释了项目监管、机构改革和行业宣传。

    各局领导、局办公室主要领导、省兽医局、省动物卫生监督一

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图