当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

龙江猪肉破冰俄罗斯市场
  • 发布时间:2020-01-19
  • www.masiah.com.cn
  • 日前,黑龙江望奎双汇贝达黄食品有限公司和宝泉岭双汇食品有限公司加工生产的第一批800吨冷冻猪肉被运往大连大窑湾港,预计45天后抵达俄罗斯圣彼得堡。因此,龙江猪肉开始以最低的运输成本销往俄罗斯主要城市。最近,俄罗斯官员还将派遣专门人员视察黑龙江省的9家猪肉加工企业。哈尔滨双城和呼兰两家企业加工生产的猪肉有望进入俄罗斯市场。龙江猪肉出口俄罗斯也标志着中国向俄罗斯出口猪肉的破冰之旅的成功开启。

    10年后龙江猪肉再次进入俄罗斯

    俄罗斯是猪肉消费大国。"十年前,我们省是向俄罗斯出口生猪肉的主要省份."黑龙江出入境检验检疫局的相关官员告诉记者,俄罗斯自2004年起禁止中国猪肉产品入境。在过去的四年里,该局多次向国家质量监督检验检疫总局和俄罗斯有关部门提出向俄罗斯出口龙江猪肉产品的建议。

    今年6月,在2014年第一次中俄农业合作圆桌会议上,俄罗斯最初决定派遣一个专家组到黑龙江省考察猪肉出口企业。今年8月,俄罗斯禁止从西方国家进口肉类和蛋制品,导致国内猪肉价格上涨三倍,加快了中国猪肉进入俄罗斯市场。

    双城呼兰两家企业有望出口俄罗斯。

    哈尔滨市畜牧局相关官员表示,早在今年年初,黑龙江出入境检验检疫局和省畜牧兽医局就根据俄罗斯猪肉进口标准向俄罗斯提供了该省11家合格猪肉屠宰加工企业的名单。近日,俄罗斯决定从望奎双汇北大荒食品有限公司和宝泉岭双汇食品有限公司购买猪肉

    今年9月黑龙江省与俄罗斯举行会谈时,俄罗斯确认,在完成现场检查并发现符合条件后,还将从名单上其余9家加工厂购买猪肉。根据计划,到本月底或11月初,俄罗斯官方兽医检查员将前往其余9家屠宰加工企业进行现场检查,其中哈尔滨屠宰企业2家,分别位于双城开发区和呼兰区。

    龙江猪肉出口预计明年将大幅增长。

    目前,俄罗斯迫切需要新的外国供应商来弥补欧洲肉类禁令造成的供应缺口。上述两家公司的子公司双汇集团计划与俄罗斯贸易伙伴签署一份约1万吨的供应合同。如果本月有更多企业通过俄罗斯官方检查,龙江猪肉出口预计明年将大幅增加。

    (来源:通辽日报)

    ——

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图