当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

冬季连续阴雨后突然放晴,要如何管理大棚
  • 发布时间:2020-01-19
  • www.masiah.com.cn
  • [冬天连续下雨后突然放晴时如何管理温室]最近,中国北方许多农民已经进入连续雨雪天气,准备种植温室。然而,这样恶劣的天气也会对温室种植产生一些影响。下面的文章介绍了在冬天连续下雨后突然变晴时如何管理温室。

    首先,逐渐看到光明

    在这种天气里,有时会有很多连续阴雨天开始放晴。如果有这样的天气变化,一定要注意,不要突然让植物受到这么多光,否则也会影响它们幼苗的生长。

    例如,为了保暖,一些温室将被被子覆盖。当然,当天气好的时候,你应该把被子拿下来,让它们接受光线。这次不要一次全部脱掉。一般来说,每两三次脱一件。这样,它们可以慢慢适应光环境。否则,庄稼容易枯萎。

    经过几天的过渡,你可以把它全部拿下来。在某些情况下,被子直接由机器卷起。有些被子可以先卷起,然后逐渐增加。

    2。注意通风

    如果天气突然变得非常晴朗,在给植物照明时不要忘记通风。否则,温室内的温度会上升得更快。在这种情况下,水分会蒸发更多,植物很容易枯萎。

    3。喷洒糖水

    在突然晴朗的天气里,你可以适当地在叶面喷洒一些糖水,这样可以更好地保护叶面,也可以有效地减少水分的蒸发。

    4。杀虫剂的使用

    如果天气非常好,一般建议此时不要使用杀虫剂,因为杀虫剂喷洒在叶子上后会吸收阳光,从而造成植物毒性。杀虫剂的使用时间建议在上午10点之前或下午3点之后。

    5。预防冻害

    虽然植物种植在温室里,但有时植物也会出现一些冻害问题,比如及时砍掉一些枯枝,然后注意疏花疏果,以减少营养消耗。

    责任编辑:杜兰萍

    西西美食工坊

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图