当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

云南楚雄大姚:花椒丰收椒农乐
  • 发布时间:2020-01-19
  • www.masiah.com.cn
  • 近日,进入大姚县的所有乡镇,到处都可以看到胡椒农在胡椒地里采摘胡椒,小贩们在采购胡椒,这是一个忙碌而快乐的景象。

    大姚县桂花镇立新村党支部书记高晁海高兴地说:“今年我们村花椒长势喜人,挂果率高,产量有保证,价格比往年高得多。干果每公斤可以卖48元。卡车源源不断地来买花椒,人们的收入预计会增加。”

    李新村是大姚县较贫困的自然村之一。整个村庄的主要经济来源是种植核桃和花椒。花椒周期短,结果快。在县乡党委政府的动员下,群众积极种植花椒4000多亩,现已结出花椒500多亩。村民周吴起是该村胡椒浓缩项目的负责人。他种了50多亩胡椒,现在有10多亩水果。去年,胡椒的收入达到2万多元。最大的胡椒树生产的干果售价超过500元。

    这只是花椒给这个国家带来繁荣的缩影。

    近年来。大姚县结合本县实际,因地制宜,大力发展辣椒产业。提出了建设“绿色大姚、森林大姚、美丽大姚”的目标和“盘活山地资源、重建绿色银行”的发展思路,动员群众在房屋前后荒地种植花椒。全县干部都把贯彻“三严三实”和“忠诚干净”的要求作为自己的职责。他们深入田间、基层单位和群众,抓紧时间移栽辣椒苗。在22.97万亩花椒种植面积的基础上,今年下达了3.745万亩花椒种植计划,力争三年内全县花椒种植面积达到40多万亩。

    大姚县林业局官员说:“我们县有大片山区,其气候和土壤条件非常适合胡椒产业的发展。群众种植胡椒的热情很高。此外,市场价格稳定且不断上涨。胡椒已经成为大众增加收入和致富的摇钱树。”

    花椒农民采摘辣椒,小贩们抢购,辣椒随处可见,预示着又一个丰收年。

    美食home

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图