当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

棉花苗期施用杀菌剂的注意事项
  • 发布时间:2020-01-18
  • www.masiah.com.cn
  • 棉花幼苗易受病原体侵害,导致死苗和硬苗,特别是炭疽病和黄萎病,这将造成不可挽回的损失。施用杀菌剂时应注意以下事项。

    1。杀菌剂有两种。选择杀菌剂时,应明确杀菌剂的性质。防治植物病害的杀菌剂也称为保护剂,如波尔多液、代森锰锌、多菌灵等。用于在疾病发作后杀死或抑制入侵植物的病原菌的药物,也称为治疗剂,在疾病的初期有很好的效果,如复方杀菌剂如康坤宁、细菌无菌、保智达等。

    2。杀菌剂应该在早上8点到9点以及下午4点以后喷洒。在烈日高温下喷洒药物不利于作物吸收,药物易分解,蒸发快。

    3。杀菌剂不能与碱性杀虫剂混合。不允许随意增减用量。这种药应该在配制时使用。

    4。杀菌剂主要是粉末、乳液和凝胶悬浮液。施用前,必须稀释和溶解它们。这药应该先放进去,然后和水混合,然后用棍子搅拌。当与其他杀虫剂混合时,杀菌剂也应在与杀虫剂混合前稀释。

    5。间隔7-10天喷洒杀菌剂。对于附着力弱、内部吸收差的药物,3小时后再次喷洒,以防下雨。

    6。尽快恢复患病棉花幼苗的生长。患病的叶子将在短时间内从黄色变成绿色并健康生长。在防治病害的同时,可以增强病苗的抗逆性,并喷洒各种无微量元素调节剂(叶面肥)进行调节。

    (东山)(编辑:东闫学)

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图