当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

猪价低迷或将持续到2020年
  • 发布时间:2020-01-16
  • www.masiah.com.cn
  • 今年以来,我国生猪价格迅速下降。截至4月,22个省市的生猪平均价格和猪粮比均降至2015年以来的最低水平。直到5月中旬,生猪价格开始反弹,全国范围内普遍上涨。然而,农心互联网分析师夏晨峰告诉记者,这一轮市场价格来了又去。“我们计算出上升了两周。从5月15日起,价格从每公斤最低10元上涨到11.6元、11.7元或17%。然后从5月27日到现在,略有下降。”

    一些分析师指出,生猪市场的供需基本面并没有从根本上改善,因此很难继续周期性增长。预计猪的价格在不久的将来会略有波动。从中期和长期来看,这一轮下跌很可能是“猪周期”历史上较长一段时间的下跌。夏晨峰判断,猪的低价可能会持续到2020年。“从现在开始,产能没有进入下降阶段。经过今年两三个月的短期亏损期后,集团和大型企业向公众表示,他们将放缓扩张速度,但根据计划,他们将继续扩张。因此,我们认为2019年仍是产能释放期。”

    有些人还指出,“猪周期”是由市场信息不对称引起的。当猪肉价格上涨时,农民扩大生产规模,导致供应过剩和价格下跌。然而,在生猪价格下跌后,农民降低了生产规模,导致需求超过供给,价格上涨。因此,可以引入期货和其他金融衍生品来实现套期保值。

    值得注意的是,虽然市场长期疲软波动,但在a股市场,一些养猪概念股发生了变化,罗牛山和石闻的股票相继上涨。其中,罗牛山在5月上涨了90%以上。根据分析,这表明市场缺乏对行业趋势的理性判断。

    (原标题:生猪价格连续两周快速上涨,回落分析显示生猪价格偏低或将持续到2020年)

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图