当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

韩国航空市场被廉价航空公司蚕食
  • 发布时间:2020-01-15
  • www.masiah.com.cn
  • 据韩国媒体报道,韩国仁川机场公社(Incheon Airport Commune)和韩国机场公社(Korea Airport Commune)近日联合发布的数据显示,韩国大韩航空是7家乘客数量下降的韩国航空公司中唯一一家。韩国航空公司的客运量自2012年以来连续两年下降,同时其市场份额首次降至30%以下。目前,由于越来越多廉价国内航空公司的双重攻击和外国航空公司日益加大的宣传力度,大韩航空在国际航线上的优势逐渐减弱。韩国庞大的航空市场正逐渐被各种低成本航空公司侵蚀。

    除了韩国济州航空公司加大宣传力度外,亚洲航空公司、中国南方航空公司和东方航空公司、中东阿提哈德航空公司和阿联酋航空公司等全球主要航空公司也拓展了韩国市场。总部设在美国的达美航空和联合航空也开通了往返韩国和美国的直航,对韩国国内航空公司构成了威胁。

    据报道,2014年7家韩国航空公司国际航线乘客总数为3554.3万人,同比增长6.9%。然而,由于外国航空公司航运规模的扩大,市场份额(62.6%)同比下降2.6%。大韩航空2014年在国际航线上的乘客总数为1660万人,比2013年的1664.6万人减少了人。韩国国际航空公司的市场份额从2012年的35.6%逐年下降。截至2014年,大韩航空的市场份额降至30%以下,至29.2%,两年内下降了6.4%。2014年,韩国航空公司共有666.3万国内乘客,比2013年减少29.7万人。同期韩国航空的国内市场份额达到27.3%,比去年同期下降3.2个百分点。除了韩国航空,韩亚航空为首的其他韩国航空公司的表现也在上升。2014年,韩亚航空国际航线旅客总数为1242.5万人,同比增长6.1个百分点。截至2014年,韩亚航空拥有21.9%的市场份额。

    与两家主要航空公司相反,韩国众多低成本航空公司的业绩逐年增长。数据显示,2014年,低成本国际航空公司的市场份额达到11.5%,同比上升1.9个百分点。

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图