当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

解放区七百间街道太行西路社区居民许玉莲,感念党恩、回报社会!
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.masiah.com.cn
  • "妈妈,你认为我买的新衣服好看吗?"11月29日,女儿刘培看着镜子,问母亲许玉莲。

    许玉莲看到这一点,不仅没有赞美,还叹了口气说,“可爱,你为什么这么奢侈?如果你存1200元买衣服,你可以给穷人买几袋米饭和面条。”

    许玉莲希望她的女儿能存更多的钱来帮助像她这样有困难的人。

    许玉莲,65岁,解放区太行西路700号社区居民。许玉莲有一个邻居叫许辉,他是一个孤儿,有精神障碍。他今年40多岁,从童年到成年都缺乏关爱。2004年,许辉遇到了许玉莲,他的命运出现了转机。天冷的时候,许玉莲给许惠送去了棉衣和鞋子。新年期间,许玉莲送给他肉丸和饺子。许玉莲还承包了许辉家人每月的电费。许玉莲经常帮助徐辉的家人打扫卫生。更重要的是,她还帮助徐汇申请最低生活保障。现在,许辉的每个人都说许玉莲是他的妹妹。

    视频来源:焦作日报全媒体中心视觉企划部

    女儿刘培从事旅游业。近年来,她的钱包逐渐增加,她有了一辆车和一栋房子,她的生活一直很富裕。为了帮助更多有困难的人,许玉莲有了女儿的想法。“裴,我们能允许我们的邻居免费去北京旅游,这样他们就能看到世界了吗?”许玉莲问女儿。“在,为什么不呢!”刘培泰理解她母亲的心情。2015年1月10日,刘培和他的妻子支付了参观费用,许玉莲带领旅游团来到北京。他们中的许多人是第一次去北京,每个人脸上都挂着幸福的微笑。不仅帮助你周围的人。许玉莲也将爱情的触角伸入深山。上个月,许玉莲带着心爱的材料上山了。被补贴的穷人把许玉莲看作亲戚,握着她的手,说着没完没了的话。“当时,孩子的父亲病得很重,徐大姐给我家寄钱和物品来帮助我们渡过难关……”中站区龙翔街大洼村村民周红梅感动地说。多年前,偶然间,许玉莲被她在龙翔街几个山村看到的景象深深打动了。“对许多山区人来说,生活太艰难了。我想帮助他们。”许玉莲自言自语道。回到家后,许玉莲立即买了面条、鸡蛋和新衣服,送给了龙翔街李靖村、四侯村和大洼村的穷人。"我会给他们任何他们需要的东西,从电视到针线、芝麻油和创可贴."许玉莲微笑着说,她想成为一名“消防员”,帮助村民度过生活的难关。十多年来,许玉莲经常给大洼村孤独的老人葛全英送米饭、面条、油、蔬菜、毯子、床单和其他日用品。老人视她为自己的女儿。此外,她还给四侯村一名患白血病的村民送去了药品和精神鼓励,让村民们重拾对生活的信心。她自费带着李靖村的村民王凤树去济南收集证据,帮助老人证明自己是八路军.

    许多人问,为什么许玉莲这么喜欢帮助别人?"党对我的仁慈太大了,我一辈子都报答不了!"许玉莲的回答很简单。许多人不知道,当她的女儿3岁时,许玉莲受到了下岗和离婚的双重打击。一个人带着女儿四处游荡,一年搬六次家。煤球屋、楼梯井和废弃仓库是母亲和女儿的避难所。许玉莲生活最困难的时候,政府为她提供了一套住房,并保证她获得最低生活保障。为了感恩,多年来,许玉莲用最简单的方式回报了社会、党和政府对她的关心和善良。每年冬天,许玉莲都会遭受腿痛。前几天接受采访时,她告诉记者,当腿痛稍微减轻时,她会让女儿开车送她去山里,把准备好的棉衣和棉被送给山里的村民。记者:滴水之恩应该向涌泉报道。许玉莲以实际行动将这一想法付诸实践。

    许玉莲曾经是一个困难的群体,受到党和政府的关怀。她没有忘记

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图