当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

资环承办2017世界土壤日:土壤与邮文化展
  • 发布时间:2020-01-10
  • www.masiah.com.cn
  • 南湖网讯(记者许祁萱)近日,我校“2017世界土壤日:土壤与邮政文化展”在资源与环境研究所大楼前展出。为期五天的展览吸引了许多老师和学生前来参观。本次展览通过大型展板介绍了土壤的邮政文化知识,旨在让更多的人了解土壤的文化细节,从而更好地理解和保护人类赖以生存的土地。

    2013年6月,粮农组织大会指定12月5日为世界土壤日。今年世界土壤日的主题是“从地面关爱星球之星”。本次“土壤与邮政文化展”分为四个系列:第一个系列是欣赏平方英寸之间的土壤之美,展示丰富的土壤科学和平方英寸之间的土壤文化小邮票;第二个系列是与土壤有关的纪念活动。该系列分别展示了国际土壤学大会和极地土壤纪念活动的邮票。第三个系列是土壤和环境。土壤是人类生存和发展不可或缺的物质基础。土壤侵蚀、农田破坏和环境污染正在一步步侵蚀土壤。幸运的是,人们逐渐意识到土壤的重要性,与土壤保护相关的邮票变得更加多样化。第四个系列是关于土壤特性的。邮票展示了提出土壤发生理论的俄罗斯土壤科学家道库恰耶夫和提出植物矿物营养学理论的德国矿物营养学家尤斯图斯冯李比希。他们还记录了世界各地土壤科学家之间学术交流的足迹。

    这个“世界土壤日”活动受到了资源与环境学院师生的欢迎。王天威老师说:“这次展览活动通过介绍土壤的邮政文化,从一个新的角度解释了土壤的文化细节。土壤和邮票的结合不仅丰富了邮票的内容,而且传播了土壤科学的知识。这两者相辅相成。这种有趣而科学的表达方式使邮票不仅反映了邮政价值,而且赋予了它们传播的意义。”“土壤和邮票从来没有联系过。这项活动让我意识到了土壤的重要性,让我从不同的角度欣赏土壤的美丽,”资源与环境研究所2017级研究生王建勋说。

    点评:王天威

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图