当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

中国电动车欲借壳挑战特斯拉 2020年实现超越
  • 发布时间:2020-01-08
  • www.masiah.com.cn
  • 据综合外电报道,瑞典国家电动汽车瑞典公司(National Electric Vehicle Sweden)日前表示,将在传统动力萨博9-3推出后,打造一款电动汽车,与目前炙手可热的公司特斯拉竞争,目标是在2020年左右成为电动汽车市场的领导者。

    上周,瑞典斯堪的纳维亚供应商协会FKG在哥德堡举行了一次会议。NEVES采购副总裁佩尔斯万特森(Per Svantesson)宣称:“NEVES的成立是为了顺应当前中国电动汽车的发展趋势。到2020年,我们将成为专注于电动汽车的汽车行业的领先制造商。我们可以通过与领先供应商的谈判获得先进的技术。我们将与大量选定的供应商展开对话,以开发所需的模型。”

    该公司是中国能源生物集团的子公司。去年8月完成了对破产萨博大部分资产的收购,并开始恢复萨博品牌。在更换了新的LOGO并解决了品牌产权问题后,公司进入了产品布局阶段。耐维斯还在中国青岛投资了一家工厂,未来每年将生产40万辆汽车。

    今年秋天,NEVS安排瑞典的前萨博特罗哈坦工厂恢复萨博9-3车型的生产,该工厂因拖欠供应商和工人工资而于2011年关闭。为了经验,最初的生产是传统的9-3动力汽车,而不是电动汽车。新的9-3将有80%的零件与原来的9-3相同。

    NEVS还表示,该公司旨在与美国电动汽车制造商特斯拉竞争,成为领先的电动汽车公司,并将从2014年开始发布萨博9-3电动汽车。与新款萨博9-3相比,电动汽车的型号发生了很大变化。

    新电动汽车的电池将由NEWS姊妹公司北京国家电池技术公司提供,该公司在北京有一家生产电动汽车电池的工厂。基于日本电池技术,储能密度达到146瓦时/千克。

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图