当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

我还没有成为下一个马云,软银却要关闭风投业务了
  • 发布时间:2020-01-08
  • www.masiah.com.cn
  • 据海外媒体报道,日本软银集团是印度最大的投资公司之一。该公司宣布将关闭其风险资本业务,并将不再专注于早期初创企业。此外,他们不会把重点放在投资金额上,而是会更多地关注一些较大的投资,发掘更成熟的初创企业。

    这一战略转变是软银新任总裁尼克什阿罗拉做出的。他希望软银的投资策略能够更加集中,努力成为民营企业的大股东,然后通过出售或首次公开募股获利。

    “如果我们展望未来,我们会发现,在未来几十年,软银只有成为其资产的少数大股东,才能维持其长期可持续发展。我们认为未来大规模投资市场平台不会有太多竞争对手。”

    arora表示,软银可能会在未来业务的早期阶段偶尔投资一些公司,但这不是常态,每个人都可以把这种情况视为“例外”。

    据悉,软件资本投资部不会筹集新的资金,未来他们将更加依赖母公司软银集团的资本投资。

    我们知道软银是中国电子商务巨头阿里巴巴的早期投资者。此外,他们最近在韩国移动电子商务公司Coupang投资了10亿美元。

    Impact of New Investment Strategy

    Softbank,日本知名风险投资公司,一直对印度高科技初创企业非常感兴趣,过去几个月在Snapdeal、Ola和Housing投资逾10亿美元。软银董事长兼创始人孙正义承诺在未来十年内向印度互联网和科技初创企业投资100亿美元。此外,就在上个月,软银还表示正与巴蒂企业和富士康合作,投资200亿美元用于太阳能项目。

    目前,软银是否真的会将这一全新的投资策略付诸实践还有待讨论,但就目前而言,这家日本投资巨头似乎仍对这家初创公司非常感兴趣。例如,他们正在与印度经济酒店的在线预订平台Oyo Rooms讨论一项高达1亿美元的融资计划。

    软银的举动显然与红杉资本和泰格全球基金等其他风险投资公司背道而驰。他们非常关注对早期公司的投资,也热衷于投资印度的互联网基础设施服务,积极支持潜在年轻科技初创企业的快速扩张。

    在印度和印度尼西亚等新兴市场,随着互联网的日益渗透,许多科技初创企业应运而生,风险投资公司自然渴望找到下一只独角兽。当然,公司在投资初期的风险水平相对较高。软银的新投资策略自然相对较低。然而,不要忘记,正是对阿里巴巴的最初投资让软银今天获得了如此惊人的高回报!

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图