当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

美中宜和妇儿医院宣布获华平私募投资 金额未透露
  • 发布时间:2020-01-07
  • www.masiah.com.cn
  • 投资界9月18日报道,近日,美中怡和医疗集团宣布,国际股权投资组织华平投资集团已完成对美中怡和的投资,以支持美中怡和的业务拓展,并建立具有全国布局的国际高端妇幼医疗集团。具体投资金额和条款未披露。

    近年来,医疗卫生行业的投资一直保持上升趋势。据青科数据显示,2011年投资金额创历史新高,达到41.37亿美元,超过前三年的总和。进入2012年,国内外宏观经济形势低迷,但医疗卫生行业投资案例仍在不断增加,达到188个,显示出医疗卫生行业对资本的强大吸引力。

    青科研究中心认为,在新医疗改革等政策的推动下,医疗服务行业逐年受到投资机构越来越多的关注,公立医院试点改革取得了初步成效。民营专科医院在眼科、口腔科、妇产科等领域已经超过公立医院的发展水平。高端医院已经在一线城市拥有稳定的客户群。

    预计随着医疗改革的进一步深化、政府投资的增加、医疗保险覆盖人口的增加以及人口的城市化和老龄化,医疗服务市场容量将继续扩大,私人资本将越来越深入地参与中国医疗卫生体制的改革,从而促进医疗服务行业的发展,同时获得丰厚的回报。

    美中怡和成立于2004年。它是一个医疗连锁集团,专门为高端人群提供妇女、产科和儿科治疗服务。美中怡和已经在北京丽都、亚运村和天津经营了三家妇幼专科医院。今年5月,美中怡和迎来了医院成立后的第10个宝宝的诞生,成为中国首个接生1万多个宝宝的高端妇幼医疗集团。据了解,美国和中国正计划在融资后相继在上海、深圳、杭州等地开设新医院,开始在全国范围内布局高端医疗连锁。

    华平是全球知名的私募股权投资机构,专注于以增长为导向的投资。在华投资的知名企业有红星美凯龙、神州租车、银泰百货等。医疗卫生行业是重点行业之一。投资企业包括哈尔滨制药集团、乐浦医药、塔邦生物、普华永道和时代天使。

    美中怡和总裁胡兰说:“美中怡和自医院成立以来,一直怀着敬畏之心经营医院,为客人提供专业服务。基于严谨的专业医疗理念,我们没有选择快速扩张。相反,我们深入研究了国际领先的医院管理模式,并发展、整理和沉淀了这一管理模式的核心概念。最后,我们形成了一个适合当地的、近乎严格的标准化管理体系,一个具有国际标准和标准化诊疗实践的服务模式。这三个系统从根本上保证了美国、中国、意大利、现有医院和未来将建立的更多医院能够专业和规范地运作。”

    华平中国区负责人兼总经理李惠表示:“美中怡和是一家医疗理念国际化、医疗团队强大、软硬件服务人性化的医疗机构。我们将协助公司进一步学习和吸收国际领先的管理理念和技术,并期待美国、中国、意大利和管理层进一步密切合作。”

    [这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

    -

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图