当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

秋意浓,云南这些地方红叶美到窒息!
  • 发布时间:2019-10-30
  • www.masiah.com.cn
  • 我想在2019年10月12日与云南旅游发展委员会分享

    据说云南一年到头都像春天一样。

    为什么有秋天的颜色?

    但是在云南的秋天,

    我们还可以看到所有的森林都被染色了。

    银杏大道的可爱之处在于小松鼠不怕树上的人。如果你给它一颗花生,它会倒挂在树上,很快从你手中拿走。吃完后,它会热切地看着你,想要另一个。所以除了享受树叶,它也是父母和孩子玩耍的好地方。

    昆明植物园

    秋草坝红叶无处不在,像燃烧的火焰,像傍晚的彩霞,那些绿、黄、紫的叶子一起被染成红色,映衬出郁郁葱葱的原始丛林变得五彩缤纷,摇曳多姿的世界,就像风景不同、风景优美的自然油画。

    香格里拉小米甸草原

    丙中洛是一个隐藏于深山,人神共居的世外桃源,位于怒江州贡山县的北部,被十座有名的神山包围着,遗世独立地坐落在怒江边上。

    深秋时节,怒江丙中洛已经被秋色染红,远观层层红叶如飞霞漫天,近赏片片红叶如玛瑙玲珑剔透。

    云南的秋,

    美不胜收,

    别让秋色悄悄溜走,

    快去到这些地方去看看秋叶美景吧~

    收藏举报投诉

    都说云南四季如春,

    何以会有秋的颜色?

    殊不知秋天的云南,

    也能看到层林尽染,

    金黄的银杏,

    绯红的枫叶.

    这个秋天,

    该到哪去寻觅秋色呢?

    腾冲银杏村

    说到在云南观银杏,最有代表性的就是腾冲银杏村啦。银杏村距腾冲县仅40公里,由于独特的地理气候原因,这里的银杏树“花期”特别长,从10月下旬到12月中旬都是最佳观赏期。据统计,在银杏村全村,分布有古银杏树3000余株,其中有不少树龄已达到四五百年。

    这些银杏林天然连片,村在林中、林在村中,一派浑然天成的纯美秋景。这个宁静古朴的小村庄不仅风光撩人,其村民的民俗生活也如世外桃源般令人遐想。

    云南大学老校区

    云大老校区位于昆明市五华区翠湖北路2号,紧邻翠湖。大片墨绿色之中,横亘出一条金灿灿的黄,两排高大的银杏,见证了云大近百年的故事。来这里,和着正午的暖阳,享受校园的美好时光。

    银杏大道的可爱之处,还在于树上不怕人的小松鼠,你若赠予它一颗花生,它会倒挂在树上从你手中快速接过,吃完还会眼巴巴望着你,想要再来一颗。所以除了赏叶之外,这里也是亲子游玩的好去处哦。

    昆明植物园

    昆明植物园内有一条枫香大道,位于西园,长约500米,栽种有树龄达到50年的枫香树,加上近年来栽种的小树接近800余棵。枫香大道春夏两季树木成荫,每到深秋季节红枫似火、黄叶飘飞,特别适合久居都市的人们去踏春赏枫,放松心情,呼吸新鲜氧气。

    昆明植物园'枫叶节'于每年10-11月份在园内枫香大道举行,枫香大道是该园区特有的季节景区。每当秋令时节,其便成了万山红遍,层林尽染的七彩世界。

    昭通 彝良小草坝

    彝良小草坝景区距彝良县城32公里、距昆明400余公里。小草坝景区内生物种类多样,珍稀动植物繁多,有珙桐等植物1200余种、野生脊椎动物96种;在13条大小河流上散布着600余处景点。小草坝还是世界天麻原产地。

    秋天的小草坝红叶满山遍野,像燃烧的火焰,像傍晚的彩霞,和那些或绿、或黄、或紫的树叶一起点染映衬,让绵延繁茂的原始丛林变成了一个个五彩缤纷、摇曳多姿的色彩世界,宛若一幅幅景色各异、美轮美奂的天然油画。

    香格里拉 小中甸草原

    小中甸镇是香格里拉的南大门,是从丽江到香格里拉必经的一个小镇。每年花开的时节,小中甸就如同一个连接天地间的大花园一般,展现出惊心动魄的美丽。

    秋日的小中甸一派迷人景象,狼毒红得更为妖艳,如升腾的火焰般奔放热烈,一如藏族儿女的豪迈与热情。十月份,是观看狼毒的最好时节。

    香格里拉 普达措国家公园

    普达措国家公园,坐落于香格里拉县东边。到了秋天就呈现一幅宏伟的“油画”:蓝天下金黄的桦树,火红的枫叶,翠绿的杉树,相间着白色和褐色。每年秋天时分,在碧塔海、属都湖都有大量的黄鸭等飞禽在湖边嬉戏,天然成趣。

    这里的秋天有色彩斑斓的层层密林。公园内有明镜般的高山湖泊、水美草丰的牧场、百花盛开的湿地、飞禽走兽时常出没的原始森林。碧塔海、属都湖两个美丽的淡水湖泊素有高原明珠之称。

    怒江 丙中洛

    丙中洛是一个隐藏于深山,人神共居的世外桃源,位于怒江州贡山县的北部,被十座有名的神山包围着,遗世独立地坐落在怒江边上。

    深秋时节,怒江丙中洛已经被秋色染红,远观层层红叶如飞霞漫天,近赏片片红叶如玛瑙玲珑剔透。

    云南的秋,

    美不胜收,

    别让秋色悄悄溜走,

    快去到这些地方去看看秋叶美景吧~

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图