当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

个税申报记录尽在“掌”握
  • 发布时间:2020-03-15
  • www.masiah.com.cn
  • 来源:财经媒体中心

    记者:张权

    本报讯近日,一项针对个人所得税申报记录的自助查询功能在京启动。2019年公民可以及时查询个人所得税申报记录,包括三个功能:所得税申报查询、纳税明细查询和投诉记录查询。从此,个人纳税申报记录可以完全掌握。

    登录系统后,记者看到公众可以使用此功能在线查询全国各地的个人所得税申报记录,包括自然人发起的个人所得税申报记录(包括分类收入申报、生产经营收入申报、年度综合收入申报等)。)、扣缴义务人发起的代扣代缴申报、二手房交易申报生成的个人纳税申报和纳税记录等。

    市民可以通过市自然人税收管理系统(its.beijing.chinatax.gov.cn/)登录市税务局的官方网站或点击“自然人税收管理系统”。用真名登录后,可以点击北京税务特色应用使用相关功能。点击“申报收入查询”栏后,即可进入查询页面。如果市民对查询结果中的一条或多条记录有异议,可以通过点击“发起申诉”功能对查询进行申诉,并根据实际情况选择“从未工作过”和“曾经工作过”来补充申诉的具体情况。

    对于需要“查询纳税明细”的纳税人,可以通过系统查询2019年1月及以后来自全国各地的个人所得税收入的纳税明细,包括自然人发起的申报(分类收入自行申报、生产经营收入申报、年度综合收入申报等)。),以及预扣代理人发起的预扣/预扣声明。如果纳税人对查询结果中的记录有异议,也可以通过“申报收入查询”功能进行投诉。投诉完成后,纳税人还可以在线查询纳税明细投诉记录的处理进度和处理情况。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图