当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

中东最大炼油厂主装置建成 中国企业承建
  • 发布时间:2020-03-14
  • www.masiah.com.cn
  • 原题:中东最大炼油厂主体工程竣工,由中石化承建!

    12月13日,中国石化新闻办公室宣布,由中国石化承建的中东最大炼油厂科威特azur炼油厂主体工程已全部完工。该炼油厂目前是世界上最大的一次性炼油厂,年加工能力为3150万吨。投产后,科威特将成为中东地区最大的清洁石油产品生产国,并为全球市场提供高附加值、高质量的清洁燃料。

    azur炼油厂位于沙漠深处

    azur炼油厂项目,总投资139亿美元,主要生产汽油、柴油、煤油等。油品质量符合欧标准,可为当地电厂提供清洁燃料,保护环境。该项目始于2015年10月,有来自全球50多个国家和地区的近500家企业参与。

    中国石化洛阳工程有限公司是该项目的总承包商之一。通过智能协作和虚拟设计,实现了与合作伙伴的全球协作和数据共享,完成了渣油加氢脱硫等15个工艺生产单元的总承包建设。经过近五年的拼搏,参加了世界级的高水平比赛,并在所有参赛队伍中率先完成了炼油厂主体单元的建设,这是科威特炼油工业历史上第一次书写中国炼油工程设计技术的新篇章。

    azur炼油厂常压渣油加氢装置

    项目代表Usama,科威特综合石油工业公司azur炼油厂项目经理?阿里表示:“中石化是一个非常可靠的合作伙伴。他们非常专业,工作努力。他们有望在未来继续参与科威特石化工业的建设。”克里斯托弗。史密斯说:“通过多年的努力工作,成千上万的中国工人不仅提前完成了项目,还确保了项目达到卓越的质量,这是令人惊讶的。”

    中国工程师正在进行电机维修

    据报道,中石化坚持自主创新,在炼油、乙烯和芳烃方面拥有世界领先的先进技术。中石化有能力用独立技术建设1000万吨炼油厂、100万吨乙烯装置和100万吨芳烃装置。2016年1月,中石化第一个海外炼油项目沙特盐步炼油厂正式投产。2017年6月,中石化还承担了哈萨克斯坦阿特劳炼油厂升级项目的试运行。

    中国工程师谭贵初(左二)指导当地工人施工

    中国石化洛阳工程公司已完成4300多个大中型建设项目,占全国炼油项目市场的一半。同时,与国内外工程公司合作完成了100多个海外设计、采购和总承包项目,创造了许多“共和国第一”和世界第一的项目,在亚洲、欧洲、美国和非洲的许多国家和地区取得了成就。

    责任编辑:梁滨SF055

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图