当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

普京刚蒙受多年来最大羞辱 又面临另一战场博弈
  • 发布时间:2020-03-13
  • www.masiah.com.cn
  • Original Title:Time to Test Putin

    我会一直走,直到水检查我的路径,然后坐着看上升的云。

    今年冬天有点冷。是时候考验普京了。

    执掌俄罗斯20年的领导人刚刚遭受了多年来最大的耻辱。12月9日,世界反兴奋剂机构决定禁止俄罗斯参加奥运会和世界锦标赛等重大国际体育赛事,为期四年。

    一个体育大国,又一次被整个奥运会拒之门外。这是俄罗斯运动员的脸,也是俄罗斯和普京的脸。

    我该怎么办?

    10日在巴黎,普京做出了强硬的回应。

    据新华社报道,普京这样说:

    世界反兴奋剂组织没有向俄罗斯奥委会提出上诉,因此,根据奥林匹克宪章,俄罗斯应该拿着俄罗斯国旗参加比赛。世界反兴奋剂机构做出的相关决定违反了奥林匹克宪章。俄罗斯有理由向体育仲裁法院上诉。

    此外,自罗马法时代以来,任何惩罚都应针对个人,不应是集体性质的,也不应涉及与非法行为无关的人。因此,俄罗斯有理由相信,世界反兴奋剂机构的决定不是为了保护这一领域,而是具有政治特征,与体育和奥运会无关。

    一股悲伤和愤怒涌上我的脸庞。

    1。这项禁令违反了奥林匹克宪章,俄罗斯拒绝接受。

    2,这种惩罚与体育无关,与政治无关。

    3、俄罗斯如果想上诉,必须带上国旗参加比赛。

    普京很强硬。

    虽然许多人知道禁令基本上已经成为定局,但谁会认为俄罗斯有错呢?俄罗斯必须接受这一切。

    但是作为总统,普京显然不能接受这种侮辱。因此,他以近乎暴力的方式表达了对WADA的强烈不满。

    要参加国旗比赛,必须对禁令提出上诉。

    进攻是最好的防御,不能忍受任何不公正。这是普京的个性。

    看,禁令周围一定有噪音。它甚至不排除像奥运会这样的重大舞台上的戏剧性甚至悲剧事件。

    普京这次的巴黎之行有另一个战场游戏。

    应马克龙邀请,出席诺曼底四国(俄罗斯、乌克兰、德国和法国)首脑会议,讨论解决乌克兰冲突。

    说起来,这也和奥运会有关。

    2014年索契奥运会期间,乌克兰的天气突然变了,亲俄罗斯的总统被驱逐,乌克兰转向西方。奥运会一结束,愤怒的普京就开始了全面反击。克里米亚随后通过“公投”加入了俄罗斯。乌克兰东部宣布独立,乌克兰陷入内战状态。

    没有俄罗斯的合作,乌克兰问题是无法解决的。因此,法国借纪念诺曼底登陆70周年之机,邀请乌克兰、俄罗斯和德国领导人在诺曼底进行讨论,从而创造了“诺曼底模式”。

    但是双方有严重的分歧,所以他们必须在战场上战斗和交谈。由于扣船等事件,俄乌冲突再次加剧。

    由于形势的新变化,诺曼底蜜蜂俱乐部最近重新开放。泽兰斯基当选为乌克兰总统,他和普京也通了电话。此次巴黎会议也是俄罗斯和乌克兰领导人的首次面对面会晤。

    看到峰会的安排很有趣。

    会议召开时,主持人马克龙让普京在左边,泽伦斯基在右边,默克尔在对面。

    也就是说,马克龙和默克尔分离了斯拉夫敌人。在

    新闻发布会上,四个人并排坐在一起,普京在左边,马克龙和默克尔在中间,泽伦斯基在右边。

    关于与普京的第一次会面,泽伦斯基说最初的计划是20分钟,最后一次会面持续了大约一个小时。

    据Zelenski说,他和普京打成了“平局”,不能说“谁打败了谁”,但他也强调普京非常小心,“和他谈判非常困难”。

    虽然仍有各种矛盾,但会议仍然有效。根据首脑会议发表的声明,各方承诺在今年年底前实现全面停火。该声明还提到制定和实施新的排雷计划、撤出部队和设备、释放和交换被拘留人员等。

    俄罗斯之间的关系

    乌克兰是俄罗斯最近的邻国。显然,普京不会轻易屈服。然而,出席国际峰会也照顾到了马克龙和默克尔的面子,充分展示了普京在当前大背景下的战略和灵活性。

    普京的头痛不仅限于乌克兰和奥运会。

    就在他去巴黎之前,德国驱逐了两名俄罗斯外交官。原因是今年8月,一名格鲁吉亚男子在柏林被枪杀。德国指责俄罗斯黑手,但俄罗斯拒绝配合德国的调查。

    驱逐外交官是一个非常激烈的外交举动。外交不是小事。这件事发生在普京访问巴黎的前夕。这显然是对俄罗斯的警告和威胁。

    普京呢?

    在巴黎,普京没有回避这个问题。他在这样的新闻发布会上回应道:“类似的事件有不成文的规定。德国将驱逐俄罗斯外交官,俄罗斯将驱逐德国人员。在德国遇害的男子拥有格鲁吉亚国籍,但不是格鲁吉亚人。此人曾多次参与高加索地区的分裂活动,现被通缉。他也是莫斯科地铁爆炸的组织者之一。这一事件不会导致两国关系的危机。俄罗斯和德国将就此事进行讨论,俄罗斯也愿意提供调查协助。

    1,如果德国驱逐俄罗斯外交官,俄罗斯会报复。

    2,一名恐怖分子被暗杀,死有余辜。

    3、驱逐它,俄德关系应该不会有大的影响。

    至于俄罗斯人是否杀了他,普京似乎没有给出明确的答案。但言下之意是这个人的手上沾满了血,他被杀是正常的。

    典型的,谁对俄罗斯发动强有力的攻击,谁就会受到惩罚!

    德国人可能会傻眼。有法治精神吗?如果是这样,估计类似事件还会再次发生。

    但这是普京。

    这两天总的来说很丢脸,但是普京也做了一些漂亮的举动。最漂亮的一击是他的外交部长拉夫罗夫突然出现在白宫。

    你知道,美国众议院司法委员会刚刚在10日宣布特朗普因滥用权力和阻挠国会调查而被弹劾。几个小时后,特朗普与拉夫罗夫握手并站在一起。

    会后,特朗普说会谈很好,他期待在不久的将来继续会谈。

    我想知道,近年来,美俄关系一直在恶化,美国已经多次对俄罗斯实施制裁。自2017年5月以来,俄罗斯最高外交官拉夫罗夫从未访问过华盛顿。

    现在,我不仅去了华盛顿,还和特朗普聊了聊。尤其是当世界反兴奋剂机构刚刚羞辱了俄罗斯时,这无疑是俄罗斯外交的一大收获。

    情况显然正在改变。

    1、经过反复权衡,特朗普决定改善美俄关系。

    2,考虑到国内的弹劾之门,特朗普不顾猜疑,采取了重大外交举措,但也试图摆脱自己,寻求外交切入点。

    3、普京顺势加大了对美国的攻势,也试图打破目前的外交僵局,赢得俄罗斯外交的主动权。

    双方一拍即合,拉夫罗夫进入了白宫。这对普京来说应该是最大的安慰,他在过去两天一直皱眉。

    最后,总结一下,这不是三点,两点更清楚:

    首先,普京真的不容易。

    本应是全国性的体育赛事却成了俄罗斯蒙羞的原因。在去巴黎之前,俄罗斯外交官在柏林被驱逐。

    即使特朗普真的决心改善美俄关系,在美国,白宫没有最终决定权。国会和人民的反应经常使美俄关系恶化。

    国际形势非常严峻。俄罗斯有朋友,但有更强大的敌人。普京应该有一个清晰的认识。

    过了这么多年,普京已经艰难地走到了这一步。

    其次,普京的手腕真的很高。

    “手持利剑谈判”被认为是俄罗斯外交的一个特点,普京的举动使其更加完美。

    他总是有强大的军事力量做后盾。他从不回避问题。他抓住机会,迅速出击。即使在最糟糕的象棋比赛中,他也总是采取最不寻常的动作。

    艰难的地方,足够艰难。例如,对于WADA,例如,对于恐怖分子。我相信德国人吸了一口凉气。这种狩猎态度会引起头痛。

    柔软的地方已经足够柔软了。例如,普京在与乌克兰的关系中也表现出姿态,尽管不可能轻易让步。至于美国和特朗普,应该说普京保持了足够的耐心,仍在努力争取最好的结果。

    当然,有时候,士兵们下危险的国际象棋,并在他们这样说的时候冲向对方的冒险政策也会让人冷汗涔涔,加剧俄罗斯和西方的对抗。

    但这是普京。很难改变一个国家的性质。

    对普京来说,正是凭借这种策略和技巧,他自1999年以来已经掌权20年了。

    20年,20年的风风雨雨,但现在它迎来了新的屈辱和挑战。如何跨越这一门槛是普京在未来10年必须认真考虑的问题。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图