当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

姚振华的“钞”能力,毁了多少日本高管?
  • 发布时间:2020-03-12
  • www.masiah.com.cn
  • 广智成立的第一年,姚振华利用其“现金”能力吸引了许多日本高管,并成为其推动“广智汽车”发展的主要渠道的领导者。

    前尼桑-雷诺联盟新能源部主任Yadao和马累、汽车互联技术部主任林佳树长原、菲尼迪开发部负责人Minlang Hirai和尼桑专家刘强都在官智汽车工作。这些典型的日产高管已经去了广州一年了。从管治的发展趋势和过去一年的成绩来看,有些令人失望。

    姚振华的行为没有停止。一周前,前日产执行董事奥库俊明加入宝能集团,支持其技术开发。

    一年前,我们得出结论,日本人的固执和不专业的“野蛮”宝能集团不可能取得太多太好的结果。姚振华对资本的追求成了红眼。日本人对技术的追求一直与宝能的发展步伐背道而驰。

    以资本市场起家的宝能集团能否适应汽车行业长期的市场反馈速度?今天的观众给了我们答案。

    在过去的一年里,即使只是一个概念层面,就连这些日本高管也没能将这一概念推向一个新的高度。事实上,从今天宝能的行动方向可以看出,姚振华并没有在汽车市场扎根,更多的日本高管成了“炮灰”。

    在短短两年内,宝能汽车集团已经规划了六个汽车基地,计划生产能力超过300万辆。根据规划,总投资已超过2000亿元,工业用地已达数万亩。然而,很明显,去年的销售业绩只有10,000台左右。

    从技术角度来看,新车的研发投资周期通常为3-5年,但国产车的速度可以缩短到1-2年。宝能已经接手概念车两年了,日本高级管理层也已经大力支持了一年。然而,到目前为止,广智的经销商系统仍处于缔约状态,没有明显的扩张意图。此外,产品规划仍然只是一个已经推出了很长时间的MILE II概念车。

    《新京报网》今年1月13日在官直上发起了一个查询:是造一辆车还是圈起这块地。宝能进入汽车行业开辟了另一种发财模式。通过收购和扩建工厂,宝能可以以较低的价格丰富集团的能源。

    宝能集团拥有越来越丰富的资产,但汽车行业仍未好转。对更多人来说,即使这些日本高管表现出独创性并持有资本,姚振华也不会放弃发展汽车行业。这些高管至多只是宝能集团资本扩张的垫脚石。

    看到这辆车,机会很大。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图