当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

开工季,农村大姐迫不及待开门卖小吃,生意冷清还遭人嘲笑
  • 发布时间:2020-03-09
  • www.masiah.com.cn
  • 白秀农业,一个农业、农村和农民的工作者,每天给你带来新鲜有趣的关于农业、农村和农民的故事。发自内心的阅读,请注意订阅!

    对于那些渴望外出工作的农民来说,打包行李踏上火车无疑是一件非常愉快的事情。今年春天,它被推迟了一个月。为了战胜流行病,没有人有半分怨言。

    DSC_2098_meitu_3.jpg

    送走了在外地打工的孩子,村里的吴大姐迫不及待地开门创业。她在市场上开了一家馒头店。在前几年,她的生意基本上在第一个月的10号开始。按照她的话来说,打开农村小吃生意的大门是旺季。

    随着当地土地流转进程的不断加快,周围的大种植者越来越多。春天温暖,花儿开放。现在是雇人管理庄稼的时候了。前些年,即使吴大姐不开门,也会有人催她快开门做生意,因为工人们特别喜欢向她买馒头,这是一种既好吃又实惠的经济小吃。

    DSC_2075_meitu_1.jpg

    但是,受疫情影响,今年已经推迟了20多天。现在做生意很难,但生意极其冷清。2月2日开幕当天包装好的大馒头已经两天没卖了。该领域仍有工作人员,市场上有许多潜在客户。每天人们来来去去,生产和生活秩序似乎已经恢复正常。为什么没有人吃馒头?

    对此,一些邻居表示,虽然这里没有疫情,外来人员也不多,防疫工作基本结束,但人们对疫情的关注仍然没有放松。尽管大的种植者仍然雇佣工人在村子里工作,但是他们仍然不敢上街卖食物。

    DSC_2290_meitu_12.jpg

    如今,大种植者为他们的工人购买桶装面条,配以火腿、香肠和鸡蛋。农民和朋友喜欢泡在沸水中。至于在市场上工作的人,大多数人也选择方便面,这让他们感觉更安全。

    至于你,我觉得太贪财了。你迫不及待地想看到其他人还没有开门。你还说生意不好。怎么会好呢?你不害怕,其他用餐者仍然害怕!快关门,当疫情完全结束时,你还来得及赚更多的钱,哈哈哈!

    DSC_2102_meitu_5.jpg

    面对邻居的嘲笑,吴大姐说她也很无奈。对于农村人来说,仅仅依靠农业已经不能支撑家庭的巨大开支。就像邻居一样,她也把家里的土地承包给大农场主。这对夫妇在市场上开了一家馒头店。

    她的两个儿子,大儿子,刚刚结婚,买了房子,也是彩礼,已经花光了他们所有的积蓄。现在第二个儿子已经参加工作,到了成家的年龄。他们可以按照长子的标准再买次子。即使他们只付首付,如果没有6万到7万元,他们也做不到。

    DSC_2105_meitu_6.jpg

    我能在短时间内从哪里拿到钱?在农村市场卖馒头的时候,同事们只工作一个上午,因为做小吃生意的时候,他们通常要在凌晨三四点起床,准备好一切,开始为客人服务。又一个忙碌的早晨过后,他们又困又累,这对年轻人来说太多了。因此,大多数人选择休息半天。

    但是勤劳的吴姐姐晚上还要经营一段时间。根据她的说法,她早上可以赚200元,晚上即使赚100元,也可以多赚3万到4万元。节省时间和金钱。

    DSC_2111_meitu_9.jpg

    尽管她急于赚钱,但面对这种现象,她只能束手无策。她似乎真的很担心。为此,吴大姐说,她计划明天再次关闭包子铺,然后像其他邻居一样,她将帮助大农场主管理庄稼。即使她一天挣不超过300元,70元的工资也是钱。作为一个农村人,虽然她没有多少技能,但只要她不闲着,她就会积累更多,储蓄更多。当她用钱的时候,她不用太担心。

    了解农民的实时情况,掌握农业、农村和农民的热点信息

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图