当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

另眼看市场,跌市下的投资机会
  • 发布时间:2020-03-07
  • www.masiah.com.cn
  • 由于担心疫情蔓延,欧洲和美国股市经历了自去年下半年以来的最大跌幅。

    2020年2月25日,道琼斯工业平均指数下跌1031.61点,跌幅3.56%,创下两年来单日跌幅纪录,蒸发了今年的所有涨幅。纳斯达克指数下跌3.71%,至9221.28点,为2018年12月以来最大单日跌幅。S&P 500股市下跌3.35%,至3225.89点,抹去了本月的所有涨幅。

    欧洲股市跌幅更大,富时指数下跌3.47%,至7147.33点,法国CAC40指数下跌3.94%,至5791.87点,德国DAX指数下跌4.01%,至0.24点。受疫情影响最严重的意大利央行下跌5.43%,至0.19点。大宗商品市场

    也受到负面情绪的影响,油价下跌幅度达到近7周以来的最高水平。根据彭博社数据,WTI原油期货下跌3.7%,至每桶51.43美元,而洲际交易所布伦特原油期货下跌3.8%,至每桶56.30美元。

    股市下跌时,哪些交易产品受欢迎?

    然而,市场总是有两面性的。钱在流动,钱在流出,钱在流入。

    反映市场波动的美国恐慌指数大幅上升,而欧洲和美国股市暴跌。此外,欧洲和美国的债券市场上涨,资金流向债券市场的安全港。

    美国国债收益率下跌。彭博数据显示,2年期、5年期和10年期美国国债收益率分别下跌10.67个基点、11.28个基点和10.08个基点,至1.2476%、1.2096%和1.3705%,接近历史低点。30年期国债收益率下跌8个基点,至1.8347%,进一步走低。

    欧洲债券收益率也下跌,英国、德国和法国10年期债券收益率下跌3-5个基点。

    由于对全球供应链中断和经济放缓的担忧,大宗商品,尤其是铜和铝等基本金属价格正在下跌,而贵金属则在扮演避风港的角色。伦敦黄金现货价格目前上涨4.3%,至每盎司1657美元,为2013年初以来的最高水平,趋势是超过1700美元。钯库存也一次又一次上升,稳定在2664点以上。

    东方市场的潜在机会是什么?

    巴菲特刚刚给股东写了一封信,他在接受采访时说,负面消息,包括疫情,不会影响他的长期前景。股票市场仍然是复利投资的理想选择,市场下跌应该更有利于人们的低水平干预。

    回到我们的东方市场,受“非接触式”新经?酶拍罟商谘?(-HK)上涨2%的推动,恒指无视欧美市场的疲软,低开高走,中午收盘下跌0.08%。

    香港股票市场已成为全球市值最低的市场之一。自由金融市场赋予了它非凡的投资优势。当全球股市暴跌时,香港股市有什么机会?

    1。拥抱新经济

    这种流行病微妙地改变了人们的消费模式和习惯。毫无疑问,离地面最远的“云”企业将受益最大,如腾讯和阿里巴巴(-HK),这是中国“云计算”业务增长最快的两大互联网巨头。这也是为什么他们能在疫情中独自支撑市场。

    云计算不仅带来了一种全新的概念服务模式,还支持并整合了整个商业生态。它还拥有庞大的用户群,并具有显着的社会效应。利用互联网和一个更完整的生态系统,这两个互联网巨头可以利用他们掌握的必要的科技手段为用户提供完整的“非接触”服务。

    时代造就英雄。消费生态的升级也让一些恰好处于前沿的服务运营商受益,如专注于推广在线业务的高辛零售(-HK)和快速无缝连接“非接触式分销”的美团点评(-HK)。

    2。溢出或振兴经济的受益产业

    除了非接触式的新兴经济产业,溢出或振兴经济的其他受益产业将成为市场的后起之秀?

    中国铁路(-香港)、中国铁路建设(-香港)和中国交通建设(-香港),这三个主要的基础设施承包商将是经济复苏的主要受益者。他们巨大的就业吸纳能力可以迅速恢复社会秩序正常。此外,近期资本流动性的放松将有助于这些资本密集型企业降低融资成本。此外,随着金融压力的减轻

    钢铁和其他原材料价格的下跌无疑将使大型基础设施承包商受益,因为钢铁、水泥和其他材料是他们支出的主要项目。以中国铁路为例。2019年上半年的业绩显示,材料成本占总成本的比例达到41.04%。

    目前,三条铁路已跌至52周以来的最低水平。当社会恢复正常,基础设施投资增加以重振经济时,这些公司可能会受益。

    作者|毛婷

    编者|李青

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图