当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

英欧贸易谈判形势严峻 英银降息预期仍存
  • 发布时间:2020-03-07
  • www.masiah.com.cn
  • Original Title:英国-欧盟贸易谈判面临严峻形势,英格兰银行预计降息依然存在,英镑兑美元汇率预计将在周三(1月20日)连续第五个交易日下跌,原因是市场担心英国与欧盟的未来关系以及英格兰银行可能降息。

    在英格兰银行周四做出利率决定之前,英镑一直受到有关本月可能降息的猜测的推动。货币市场价格显示,基准利率下调25个基点的可能性为52%(目前为0.75%)。然而,分析人士表示,随着英国于周五(1月31日)正式脱离欧盟,对英国与欧盟关系未来的担忧再次成为人们关注的焦点。欧盟首席英国英国退出欧盟谈判代表周一警告英国,欧盟将“永远、永远、永远”不会损害其单一市场的完整性。他表示,在低估了离开欧洲的成本后,伦敦现在必须面对现实。加拿大帝国商业银行(Imperial Commercial Bank of Canada)G10外汇策略主管杰里米(Jeremy)表示,离开欧洲的问题已经被搁置,但贸易谈判将被提上日程,这可能是恐慌的根源。此外,他还指出,欧盟认为,欧盟法官应该有权对离开欧盟后与英国达成的任何协议进行裁决,这可能是英镑早期走软的原因之一。美国商品期货交易委员会发布的市场头寸数据显示,尽管投机者已经略微减少了英镑的净多头头寸,但他们仍持有大量多头头寸。在美联储本周做出决定之前,这些多头头寸可能仍面临压力,而整个市场对增加高风险头寸持谨慎态度。丹斯克银行预计,英格兰银行本周将降息,利率将降至0.50%。随着1月30日利率决定的临近,降息的可能性正在迅速上升。英格兰银行在做出决定之前需要看到更多的经济数据。道明证券预计英格兰银行将降息25个百分点至0.50%,支持和反对的票数可能是5-4或6-3。尽管英国第三季度的国内生产总值为0.4%,与英格兰银行的预期一致,但第四季度的结果有些疲软。英格兰银行在11月的会议上预计季度国内生产总值增长率为0.2%,但在12月的会议上被修正为0.1%。11月份国内生产总值数据疲软,第四季度国内生产总值数据预计持平或为负值。正如卡尼在他的上一次政策演讲中所暗示的,英格兰银行可能会降低其对2020年国内生产总值和消费物价指数的预期,离下一次政策会议还有近两个月的时间。风险回报支持经济增长和通胀预期。与英国央行的政策相比,英镑可能对市场情绪和英国退出欧盟更为敏感。英格兰银行1月份的决议可能会在一定程度上压低英镑。

    19: 50北京时间,英镑现在是1.3013美元

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图