当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

市委书记“退二线”后被查,曾主政“中国镍都”
  • 发布时间:2020-03-05
  • www.masiah.com.cn
  • 原职:市委书记“退二线”被查后,曾掌管“中国镍业之都”

    金昌元矿因此创业并建立了市场。因为其丰富的镍,它被称为“祖国的镍都”。

    8月28日,甘肃省纪委表示,甘肃省第十三届人大常委会农业和农村工作委员会副主任、原定西市委书记张令平涉嫌严重违纪,目前正在接受甘肃省纪委的纪律审查和监督。

    张令平曾任甘肃省金昌市委书记、定西市委书记。

    根据一份公开简历,张灵生自1962年7月起在甘肃省工作。1983年毕业于西北师范大学,毕业后进入金川公司。18年来,他逐渐从培训中心的讲师上升到公司党委常委、纪委书记、监事会主席和尼都实业公司党委书记。

    2003年,张令平被任命为金昌市委常委、组织部长,后成为金昌市委副书记。2008年,张令平成为金昌市市长,2011年,他成为金昌市委书记。

    2013年,张令平离开工作30年的金昌,调任定西市委书记。

    据官方网站介绍,金昌政府金昌元矿开业,因其丰富的镍资源被誉为“祖国的镍都”。

    2017年,张令平辞去定西市委书记职务,担任甘肃省第十二届人大教育、科学、文化、卫生委员会副主任。次年,他担任甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会农业和农村工作委员会副主任。

    张令平以前说过反腐败。

    2014年,时任定西市委书记的张令平发表文章《责无旁贷敢担当 挂帅出征作表率》,指出反腐倡廉制度和机制改革的一个非常重要的方面就是明确和落实责任。没有问责制,无论这个体系有多好,它都将成为“纸老虎和稻草人”党委主要领导和班子成员首先必须是头脑清醒、聪明的中年人和领导者。

    据2014年11月《甘肃日报》的报道,张令平写了一篇《懒政庸政也是一种腐败对“为官不为”现象的几点思考》的文章,指出从某种意义上说,“贪污受贿”就是腐败,以懒惰为主要表现形式的“官员不作为”也是腐败,它对党和人民事业的危害不亚于其他腐败。因此,在当前和今后一个时期,我们在一如既往地反对“四风”的同时,还必须明确反对“不做官”,彻底根除政治上的懒惰和行动上的平庸。

    此外,张令平和2015年下台的甘肃省人大常委会原副主任、党组副书记卢武成工作重叠。

    1996年,卢武成调到金昌工作,担任市委副书记、市长、市委书记。2003年,张令平作为市委常委、组织部长加入金昌市委领导班子。卢武成当时是金昌市委书记。

    最近,甘肃省的另一位重要官员倒台了。

    今年7月,原兰州市委常委、兰州市委秘书长、兰州高新区党工委书记张国一被调查。

    简历

    张令平,男,汉族,1962年7月出生,山东滕州人,1983年7月加入中国共产党,1985年6月加入中国共产党,毕业于西北师范大学政治系政治与宗教专业,获得省委党校研究生学位,高级政治经济学硕士

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图