当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

种田梨沙是怎样从新生代声优中脱颖而出的?
  • 发布时间:2020-03-05
  • www.masiah.com.cn
  • 作为《好农法》的早期作品,《来自新世界》是种田梨沙第一部负责主要服务的电视动画,在这部作品中,它还展示了三个不同年龄的角色渡边早季。作为一名新人,种田梨沙在《来自新世界》的表现非常完美,这也是她能够在当时150多名候选人中脱颖而出的根本原因。

    在种田梨沙逐渐成为一个受欢迎的配音演员后,它的声音开始广为人知,但与此同时它似乎失去了一点灵活性和多样性,不清楚是演员的问题还是配音演员本身的问题。观众对种田梨沙作为配音演员的印象开始变得固定。

    正因为如此,也许对一些观众来说,早期作品如《史明》,《船娘》或《《来自新世界》中的渡边早季》是他们心目中最完美的种田梨沙。

    既然说到《好农法》的早期作品,《境界的彼方》肯定是不可绕过的。在四个各具特色、非常调皮的主角组合中,女主角栗山米拉伊凭借《月经刀》和《不开心的の》赢得了内外的广泛关注。

    作为2013年的一部电视动画,栗山未来的角色可以说是在种田梨沙开始发挥自己独特的声音的时期,而角色的背景是最好的舞台。栗山未来有许多特质,如自然、迟钝、慌乱、骄傲和迷人。结合《境界的彼方》早期典型的催人泪下的叙事模式和京都动画的优秀制作,可以说观众已经从各个方面感受到了这位配音演员的力量和魅力。

    Facts表明,这种“新一代”的受欢迎程度与受欢迎程度相当。从《来自新世界》的第一个电视动画主业到他后来因病退休,每季度至少播出一部种田梨沙负责主业的作品。到《传颂之物:二人的白皇》正式决定制作动画时,在负责种田梨沙主战的29部动画中,多达18部已经推出了第二季,超过一半的第二季收视率已经证明了这一点。

    经过《境界的彼方》的流行和《四月是你的谎言》的高峰,种田梨沙在铸造上似乎逐渐进入了某种同质化。毕竟,不仅是观众,声音演员也会留下固有的印象。

    与《境界的彼方》同一年,《噬血狂袭》中的姬雪菜在音质方面与栗山未来有很多相同之处,尽管在人员方面有很大不同。其中最明显的当然是贯穿整部戏的代表性台词,就像一个口瘾,而“长者”一词也产生了相当深远的影响,这也很好地反映在后来着名的手游人物马舒基里莱特(Mashukirilette)的《Fate/Grand Order》中。

    到目前为止,种田梨沙在表演角色上的“同质化”实际上并没有带来任何负面影响。相反,这在音质行业非常普遍,更不用说后宫皇后松冈祯丞了。在女性的音质中,有许多固有的印象,如“日高里菜=洛里”、“泽城美雪=御妹”和“雨宫天=女神”,尽管这些音质实际上扮演了许多不同类型的角色。

    声音和隐藏在骨骼中的一些声音特征往往是这种固有印象的根本原因。声音越独特,越容易引起这种现象,最终演变成流行的“××大发”。

    然而,对于种田梨沙的粉丝来说,下面的发展有些不同。

    在《来自新世界》、《境界的彼方》和《四月是你的谎言》中,尤其是在宫园薰的最后一部作品中,种田梨沙的主要角色可以说是足够丰满来撑起观众,但它并没有表现出花泽香菜或东山艳奈近乎咄咄逼人的强烈存在感。

    这种描述并不意味着褒贬不一,但在种田梨沙的配音史上,可以称得上是最具侵略性的角色,其实际效果有些微妙。这个角色是《食戟之灵》中的草钦奈。

    也不知道是作品的风格还是始于某个时期的ACG作品的特点。《食戟之灵》中的人无一例外都是片面的、纯粹的,就好像他们堆积了一定数量的人的标签。其中之一是草钦奈。

    尖子生、大小姐和势利小人,《食戟之灵》是一部将一些传统元素连接在一起创造出教科书式角色的作品。这种纯人类的设计确实有很强的表面影响,但是当涉及到电视动画,或声音的卓越时,它不能产生“他/她必须”的无缝感觉。

    从种田梨沙失业的时候起,金元寿子接手演绎的效果就非常直观,消除了粉丝们对声音的先入之见。自音质改变以来,草、画家和林奈的角色没有太大变化,既没有得到也没有失去任何东西。

    与需要表演几个时代的渡边早季或性格非常丰满的宫园薰相比,草画的李奈这个角色实在很难称得上是一个好的舞台,但《食戟之灵》是一定时期内最受欢迎的动画作品之一,由此衍生出大量观众对种田梨沙的印象。

    暂停期结束后,“学长”或草的绘画角色的影响仍在继续。虽然种田梨沙的配音工作比暂停期前少了很多,但你仍然可以在2019年非常流行的手游《明日方舟》中看到一点线索。艾雅法拉火山在

    《明日方舟》中无疑是“前辈”的延续,而陨石则像草一样,改变了它们的标签,并且在共同的术语中是相同的声音线。“声音”是描述其他声音的常用方式,但在种田梨沙很少见到。很难想象有一个叫“大发”的声音,因为这意味着在暂停工作前的每个季度的主要服务的配音工作中,种田梨沙基本上对声音做了一定的调整,以便让观众一听到就知道是“大发”,但不会产生即时视觉的效果。

    它并不丑陋和粗糙。事实上,草的教科书般的角色李奈与种田梨沙的配音演员有着非常不好的亲和力,或者说它对观众的内在印象甚至配音演员本身都有一定的影响。至少,与渡边早季和宫园薰的角色相比,公式化的角色确实“没有内在的味道”,这两个角色可以和配音演员结合在一起。

    text: lock

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图