当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

当年白拿我国167架战机,后以6万元一架抛售,主动投靠西方
  • 发布时间:2020-03-02
  • www.masiah.com.cn
  • 在第二次世界大战期间,美国通过向其他国家出售武器赚了很多钱,这就是美国成为世界超级大国的原因。经过与苏联44年的冷战,美国在苏联解体后积累了更多的实力,赢得了世界霸权地位。

    然而,作为一个大国的一员,美国并没有在世界上起到好的榜样作用。相反,它引起了世界各地的麻烦,引起了其他国家的不满。然而,与美国不同,中国作为一个负责任的大国,一直在尽力帮助那些弱小的国家。当时越南得到了中国的帮助,但后来它的态度改变了,人们称它为白眼狼。

    除了越南,还有另一个国家比越南更令人心寒。那就是阿尔巴尼亚,那一年它从我们这里白白拿走了167架战斗机,以每架6万元的价格卖给了其他国家。阿尔巴尼亚位于欧洲,国土面积为1000平方公里,人均收入较低。阿尔巴尼亚是欧洲最不发达的国家之一。这里的人民生活水平不高,甚至食物和饮料有时也是一个问题。当时,苏联也给了这个国家很大的帮助,但后来因为国内经济受到影响,它无法继续向它提供援助。“”事件后,我国开始接管并帮助他们,为阿尔巴尼亚运送大量物资。除了一些基本生活必需品,我们还向阿尔巴尼亚提供了一些军事援助,包括167架战斗机,在一定程度上增强了他们的国防实力。然而,阿尔巴尼亚没有珍惜它们,也没有及时修理和维护它们。经过长时间的闲置,有些甚至生锈,不能正常使用。其余的战斗机被公开拍卖,每架售价6万元。听到这个消息后,中国人民感到非常寒冷。

    不仅如此,阿尔巴尼亚在2014年被正式选为欧盟候选人。它的决定非常明确。从现在开始,阿尔巴尼亚将站在北约和美国一边。阿尔巴尼亚的做法也是可以理解的。加入北约是为了进一步增强其经济和军事实力。然而,欧洲国家不会白白给他们的战斗机,如果他们想获得技术,他们必须支付。然而,从阿尔巴尼亚目前的国力来看,他们可能需要一段时间才能从欧洲国家获得先进技术。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图