当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

走路、爬楼梯对孕妇顺产有帮助吗?
  • 发布时间:2020-02-25
  • www.masiah.com.cn
  • 许多母亲或婆婆、网上甚至他们周围的朋友都会建议怀孕的母亲在怀孕期间多走路和爬楼梯,以帮助孕妇顺利分娩。但真的是这样吗?

    答案是肯定的和否定的。孩子是否出生主要取决于孕妇的骨盆和婴儿的大小。如果婴儿比较小,骨盆也比较好,那就非常好。如果婴儿相对较大,骨盆相对较小,这是不好的。步行和爬楼梯不能改变骨盆的大小。母亲体内的骨盆大小已经确定。这是由先天遗传决定的,所以许多孕妇会怀疑我是否不能顺利分娩。事实上,我们可以控制的另一个变量是婴儿的大小。

    在怀孕期间,孕妇的血糖会持续上升。当孕妇的血糖升高时,婴儿的血糖也会升高(婴儿会变胖)。饭后散步将有助于母亲降低血糖。血糖下降时,婴儿不会那么容易发胖。因此,从怀孕早期开始,在早上、中、晚三餐后步行约半小时有助于控制孕妇的血糖和婴儿的大小。有没有可能得出结论,走路可以让怀孕的母亲顺利分娩?如果婴儿已经很大,例如,大约7或8公斤,它就不是。在这个时候,你认为走路有帮助吗?事实上,这不是很有帮助。

    爬楼梯?同样的道理。骨盆的大小由母亲决定。无论你如何爬楼梯,你的骨骼大小都不会改变。强烈建议孕妇爬楼梯。爬楼梯时,膝关节和髋关节会有较大的影响。在怀孕期间,怀孕的母亲会变得越来越重,荷尔蒙也会发生变化,这会使你的关节韧带变得松弛,使它们更加脆弱。怀孕期间爬楼梯比怀孕前更容易受伤。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图