当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

姜楼镇:冬去春会来 抗击疫情巾帼共担当
  • 发布时间:2020-02-25
  • www.masiah.com.cn
  • 志愿者在村口值勤

    登记外来者信息

    Volkswagen.com。本报讯惠民2月17日讯(记者王、孙凯通讯员、卢宗建、侯、)在抗击“非典”的关键时刻,江楼镇有这样一批人。他们是母亲、妻子和女儿。他们坚决邀请参战,加入一线防控队伍。他们穿过街道和小巷。宣传、体温测量、消毒和调查.这项工作既乏味又困难,但他们决心继续下去。她们愿意成为女性志愿者,成为防疫道路上的一盏明灯,照亮群众。

    坚守岗位,严格遵守路口,做防疫“值日官”。

    “我申请十字路口税!”经过多次战斗邀请,陈大路村的刘春梅终于如愿以偿。随着清晨第一缕阳光,她和村里的男同志们准时出现在村口,在晨光中呈现出最美丽的卫士。在刘春梅的领导下,村里越来越多的女同志参加了“女人不让男人”的演出。

    当一辆车经过时,沈家村的田立即示意停车,隔着两米问:“您好,您是哪里人,有什么事吗?我们村现在不允许其他村子的人进来。如果你真的有事要做,你可以打电话给你的亲戚,否则我们不能让你进村子。我希望你能理解!”目前,田也在村口值班,负责劝说外来人员和车辆返回,劝说村干部少外出,不要聚会,严格做好人员登记和测温工作。

    散发宣传材料

    到前线去,勇挑重担,做好防疫“宣传”。

    崔明婷是楼子峰村的一名女性志愿者。她从一大早的新闻中得知了新的冠状肺炎疫情。当她看到她的邻居不了解实际的严重性时,她开始“匆忙生气”。她不顾家人的劝阻,走上街头宣传防疫知识。她还帮助该村挨家挨户分发84种消毒剂,并成为该村预防和控制疫情的领军人物。

    “每个人都应该注意保持环境清洁卫生,外出时戴口罩,积极配合防疫工作。”这是来自西王集村的“大忙人”周宝英,他正在用微信语音信息向村民传播防疫知识。她还走上街头,向每一个家庭发送防疫信息宣传页,呼吁村民从自己和家人做起,共同构筑防疫和控制防线。

    混合消毒水,志愿到村里消毒

    并联合起来组成一个防疫“消毒队”。

    “只要我能做点什么,我就能消灭病毒。”这是69岁的王光英的“英雄话语”。作为女性志愿者队伍中年龄最大的成员,王光英用他不太强硬的肩膀唤起了战胜疫情的希望,并用行动为整个村庄提供了安全,无论老少。

    牛,30岁,是西牛村妇女志愿者小组的组长。面对家中一岁和九个月大的婴儿,她放弃了自己的“小房子”,加入了一个志愿服务队,用小脑袋和喷雾器给村子消毒,保护集体“每个人”。她还经常说:“在关键时期,当男人不顾自己的人身安全在前面行动时,我们女人也应该站起来,尽我们所能保护我们的家。”

    仍有许多女性同志在前线战斗,如刘春梅和王光英。这是“半边天”队。在疫情面前,他们变成了“超人”、“女侠”和“铁娘子”,成为防疫和控制中不可多得的“女强人”,用实际行动帮助全镇赢得了防疫和控制战争。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图