当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

青园锐见丨 穿防护服摆拍被质疑,一点也不冤
  • 发布时间:2020-02-24
  • www.masiah.com.cn
  • 今天我们将聚在一起拍照,明天我们将搜索标题。

    不是医生,也不是护士,而是穿着防护服在街上拍照

    最近,一位网民揭露“银行职员穿着防护服拍照”引起了热议。

    在网友上传的视频中,有两个关于辣眼的细节。一个是一群人聚在一起拍照。另一种是一些人用防护服擦拭汽车,并将防护服扔进垃圾桶。

    随后,涉案单位汉口银行发表声明称,视频中的人员是该银行的员工,他们在武汉市江汉区汉兴街李红梅社区协助防疫工作。防护服由银行自行购买,不是医用防护服。组织员工拍照的目的是提高士气。个别员工在处理防护服时确实有不正常行为,将对此进行调查和处理。这张

    的图片来自互联网

    让员工融入社区,帮助抗击疫情。这原本是一件好事,但意外地变成了一件“坏事”。尽管后来进行了辩护,但还是受到了大家的批评。这可能看起来有点“不公平”,但事实上这仍然是由于不当的行为。

    在抗击“流行病”的特殊时期,每个人都非常敏感。任何不适当的行为都可能引起大的骚乱。在这种情况下,每个人,即使是暂时调到前线的人,都应该注意规范和约束自己的言行。因为你的一举一动都引人注目。如果你今天敢穿上你的“防护服”摆姿势,不要责怪每个人明天把你送上头条和热门搜索。这是因为每个人都非常讨厌形式主义和稀缺医疗资源的不当配置。

    防疫是一项真正的工作,热衷于拍照和留下痕迹,这只会在对抗病毒的竞赛中消耗时间和精力,延误防疫和控制工作的实施。在战争的“流行”期间,每个地方都应该从穿着防护服和摆姿势拍照的问题中吸取教训,并“隔离”形式主义的“病毒”。爆发前

    的图片来自互联网

    所以在前线使用稀缺的医疗物资非常重要。如果医务人员是士兵,那么N95口罩、防护服、护目镜和其他医疗用品就是他们的盾牌和武器。随着战争的激烈“流行”,人们普遍认为短缺的医疗用品应该用于前线。有关部门要科学协调,优先保证医务人员的“武器装备”,使医疗物资能够用在最需要的地方。普通人也应该节省医疗材料,给医务人员留下更多的资源。即使它们不是医疗“防护服”,他们也应该珍惜和爱护它们。

    穿着防护服和摆姿势被质疑为流行病防控中的一个插曲,但其背后的真正原因值得深思。疫情防控是一个大考验,每个人都是考生。只有端正态度,认真对待,我们才能在期末考试中取得高分,赢得抗击艾滋病的最后胜利。

    来源:清源睿见微信

    关注河北新闻网,获取河北最新消息。

    -

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图