当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

口罩需要一次一换吗?教你4招合理使用口罩
  • 发布时间:2020-02-22
  • www.masiah.com.cn
  • 被新冠状病毒感染的肺炎疫情无疑是最近关注的焦点。“你买口罩了吗?”

    这也成为微信上的日常问候

    口罩资源短缺

    个人防护不容忽视

    合理使用口罩是非常必要的!

    外出时戴上口罩才合理!使用“面具”的原则是“不要盲目使用,也不要过度保护!

    ●在非疫区的露天通风场所不需要口罩。在拥挤或封闭的公共场所需要戴口罩。

    ●建议在高流行地区的露天通风场所佩戴一次性医用口罩。进入拥挤或封闭的公共场所时,佩戴医用外科口罩或颗粒物防护口罩。

    ●当到有疑似症状的医院就诊时,建议佩戴颗粒物防护面罩或不带呼气阀的医用防护面罩。患有基本呼吸系统疾病的病人应在医生的指导下使用防护口罩。婴幼儿不能戴口罩,容易造成窒息。

    需要提醒的是,棉纱布口罩、海绵口罩和活性炭口罩不能防止病毒感染。

    不需要口罩N95!

    近日来,随着疫情的蔓延,人们的防护意识逐渐增强。许多人坚持购买N95口罩,以有效保护。戴口罩对个人防护是非常必要的。N95是必须的吗?

    国家卫生安全委员会高级专家组组长

    ●医用口罩:防护效果优于一次性医用口罩。建议将它们用于疑似病例、公共交通司机、出租车司机、环卫工人、公共服务人员等。上班时穿。

    N95口罩不是普通人日常生活中必须佩戴的。普通医用口罩可以防止大部分带有病毒的飞沫进入呼吸道,在公共场所就足够了。N95口罩用于近距离面对患者,例如,医务人员每天在诊断和治疗患者时需要佩戴N95口罩。

    由卫生安全委员会组织的专家编写的《预防新型冠状病毒感染的肺炎口罩使用指南》明确定义了不同类型口罩的使用者:

    ●一次性医用口罩:建议公众在非拥挤的公共场所使用。

    ●医用口罩:防护效果优于一次性医用口罩。建议将它们用于疑似病例、公共交通司机、出租车司机、环卫工人、公共服务人员等。上班时穿。

    ● KN95/N95及以上颗粒物防护口罩:防护效果优于医用手术口罩和一次性医用口罩。建议现场调查、取样和测试人员使用。公众也可以在高度拥挤的地方或封闭的公共场所佩戴它。

    ●医用防护口罩:建议发热门诊、隔离病房的医务人员和确诊患者在转院时佩戴。

    也就是说,我们不必选择N95口罩,我们应该根据我们的实际保护需要合理选择口罩。

    普通人不需要换一次面具!

    中国疾病预防控制中心副主任冯子健说,公众不需要在任何时候更换口罩。医务人员对更换口罩的时间有严格的规定。每当患者与患者接触并进入医用红色区域或污染区域时,他一出来就必须更换面罩,然后必须更换面罩。这是一条规则,戴口罩也有时间限制。

    目前,对于口罩的最佳佩戴时间还没有明确的结论,中国也没有对口罩的使用时间做出相关的规定。国家职业安全与健康研究所(NIOSH)表示,只要N95口罩“保持口罩的结构和功能完整性,并且过滤材料没有物理损坏或污染”,就可以重复使用

    美国疾病控制和预防中心(CDC)指出,一项研究发现,口罩能够捕获99.8%与口罩接触的病毒,也就是说,一旦病毒与口罩接触,即使人们后来再次接触口罩,病毒也不太可能从口罩上脱落,通过口罩呼吸也不会导致病毒从口罩纤维上脱落。尽管99.8%不是100%,但考虑到面罩本身过滤空气的效率只有95%,并且95%的过滤效果被认为具有足够的保护效果。

    那么,你想在再次使用之前消毒口罩吗?答案是不需要消毒。然而,戴上和摘下口罩时,最好使用干净的手、手套或纸巾。这样,口罩基本上可以免受污染,因为主要的风险

    健康人在日常生活中佩戴的口罩没有传播新冠状病毒的风险,当其防护性能因变形、潮湿或污染而降低时,通常会更换。健康人使用的口罩可以根据生活垃圾的分类要求进行处理。可疑病例或确诊患者佩戴的

    口罩不得随意丢弃。应将其视为医疗废物,并严格按照医疗废物的相关程序进行处理。他们不应该进入流通市场。

    当在医疗机构时

    无论是寻求医疗建议、探访病人,还是采访和调查,医疗机构使用的任何口罩都应该直接放入医疗废物垃圾袋。作为医疗废物,这些口罩将由专业处理机构集中处理。

    记得处理完口罩后要洗手!

    同时提醒

    滚烫的水、燃烧、切割和丢弃

    是不可接受的!

    -

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图