当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

招商引资被骗,大叔卖房搬进山沟,种出“奇迹的苹果”,帮50位农户脱贫
  • 发布时间:2020-02-19
  • www.masiah.com.cn
  • 济南年近60岁的叔叔德最初是被他的儿子从乡下接来享受他在城市的休息。结果,他去年接触了一个特殊的红肉苹果园。从那以后,德叔叔幸福的晚年生活被打破了,他几乎失去了一切。尽管有疑虑和反对,德叔叔还是从省城搬到了山谷里一所废弃的小学,住了20多年。他在那里呆了一年,仍然结出丑陋的果实。德叔叔悲痛欲绝。没想到,切完水果后,大家都震惊了,德叔竟然成了很多网友追捧的网红。

    “有红苹果肉吗?”德叔叔惊叫道。去年四月,当一个朋友发现他想一起接管这个腐烂的果园时,已经活了大半辈子的德叔叔仍然有点惊讶!“瑞士的花、叶和水果都是红色的,富含花青素,可以预防癌症和美容!去年它卖了49.9英镑!……”这些特点被当地的镇领导介绍给德叔叔非常感动。就这样,德叔叔通过当地政府的招商引资,在山东省泰安市肥城市镇收购了一个660亩的红肉苹果园。

    德科叔叔没想到介绍他的合伙人在接手后不久就出人意料地莫名其妙地退出了,承诺的钱也没有投资。不仅土地被荒废了,当地村民还欠了30多万英镑的工资。德叔叔顿时想哭。和他讨论后,他的儿子应该尽快放弃。

    “你可以放弃,但你不能欠别人一分钱!”中秋节的前一天,德叔叔用眼泪解决了所有工人的债务。但就在这个时候,当地的镇领导和村民前来劝说德叔叔继续下去。因为这660亩土地转让非常困难。如果德叔叔退出,村委会必须把土地还给村民。这不仅会浪费财力和物力,还会使住在村子里的50多名非强壮的劳动者的工作因果园而变得困难。

    面对遍地的杂草,德叔叔充满了绝望,但面对村民们的期望,他舍不得放弃。无奈之下,德叔叔收拾好被褥,直接从省会济南搬到果园旁的老小学。这所破旧的小学已经荒废了30多年。在深秋的夜晚,天黑总是太早。只有德叔叔的小屋的灯还亮着,在寒风呼啸的荒山上。他拿起老花镜,一点一点地研究苹果栽培的基本过程,开始在网上到处查找相关信息。然而,我对这个苹果品种了解得越多,所有的信息都给他泼了冷水。

    原来,这种红肉苹果在吸引投资时并不像当地政府说的那么好。的确,它的外观很美,富含花青素和其他营养成分,但花青素使味道有点酸,难以管理,产量低,因此许多果农在种植后无法坚持下去,纷纷砍伐树木。最后一个人只是一个投资者,正是因为这个原因,他离开了。"果树开得很好,但果实不会静止不动,很快就会全部脱落!"德叔咨询过的网民嘲笑他的欺骗,德叔立即跌入谷底。

    "这怎么可能?树苗显然有优良树种证书!”固执的德国叔叔拒绝相信他被骗了。他到处咨询许多专家,对目前的形势无能为力。也是在这些磋商中,德叔叔发现了一个更令人心碎的现实:中国是世界上最大的苹果生产国,苹果年产量超过4000万吨,但它无法进入高端市场。红肉苹果一度被寄予厚望,因此被肆无忌惮的种植者大肆宣传。一个红肉苹果可以卖到300多元。骚动过后,成千上万英亩的果园面临砍伐,因为它们不能解决产量等问题。“如果有人再坚持一会儿,他可能已经拯救了一个新品种……”德叔叔喃喃自语,但他没想到这个想法几乎毁了他。

    "继续!即使有一线希望,它仍然会结出果实!”德叔叔似乎又恢复了青春活力。整个冬天,德叔叔和村民们不顾寒风,拔掉树枝,修剪树枝,施肥……他们只有一个希望:拯救这个果园!整整一个冬天后

    春天到了,红色的花朵覆盖了整个果园,吸引了来自四英里八个乡镇的村民前来观赏。许多村民第一次看到红苹果开花时非常激动。但是德叔叔不高兴。他总是担心苹果花落下后,他不能结果。经过到处找人,银行终于批准了50万贷款,但工人的日工资超过2000元,这几乎用了不久。然而,必要的硬件,如堆积物和防鸟网,每一个都需要数百万,他一次只能走一步。

    9,“都没了!都没了!”自5月份以来,红肉苹果的微信群发生了各种各样的坏消息。少数红肉种植者仍然坚持的幻想一个接一个地破灭了。德叔叔一天比一天感动,又激动又担心。体验者的回答是:“别担心,现在八月份不会降了。”德叔叔左右为难。他将继续投资。如果结果失败,所有的投资都将流向水漂。德叔叔每天都如坐针毡。

    红色的树芽,红色的苹果花,红色的苹果.这一切都让德叔叔充满了幻想和期待。但实际上,德叔叔除了每天担心失去水果外,还每天担心在果园里花钱。为了得到贷款,德叔叔得到了政治纲领《问政山东》。“局长来过几次,说了一些非常感人的话,但是没有人愿意帮忙……”德叔叔哭笑不得。无奈之下,他不得不让儿子低价卖掉他的老房子来度过难关。

    9,因为没有杀虫剂,也没有鸟网。德叔叔的苹果园成了鸟儿的天堂。各种喜鹊和麻雀在德叔叔的果园里觅食,造成了严重的损失。德叔叔估计,被鸟啄走的水果至少有1/3,至少有7万到8万公斤。

    9,“鸟类特别挑剔。任何被鸟啄的东西都特别甜。服药后,它不会啄。”在绝望的深处,德叔叔突然生出了一个坚强的人的决心,决心要折断他的手腕。当德叔叔接管果园时,他梦想成为一个没有杀虫剂和肥料的果园,但是他周围的人的怀疑使他犹豫不决。没想到,许多事故让他没钱买农药和化肥,这让他坚定地成为一个纯粹的生态果园。

    “也许上帝怜悯我……”德叔叔自己也没想到,直到他摘了果子,他的果子也谢绝了。虽然没有化肥,果实稍小,没有使用农药,外观丑陋,但味道特别好,品种特别酸甜。“我以前从未吃过这种苹果。它比普通的苹果更甜更甜。它有一种特殊的味道,味道比我小时候吃的苹果还要好……”我周围的村民都很震惊。他们以前从未见过这种红肉苹果。

    德叔叔也把他的苹果送到了国家水果质量检测中心进行检测。不仅35项指标均无农药残留,而且花色苷、单宁和膳食纤维的含量也远高于普通苹果。流了一年的眼泪后,德叔叔脸上终于露出了一丝微笑。今年,他瘦了20多公斤。

    果园丰收,最开心的事是附近的村民。当德叔叔最困难的时候,他不欠工人们任何钱,所以村民们愿意跟随德叔叔。今年,村里50多名年龄在50-70岁之间的非体力劳动者每人挣了2万多元,村民们笑得前仰后合。

    但是德叔叔不高兴,因为他90%的苹果面条都很难看,而且有大大小小的斑点,这是因为水果的多样性和不使用杀虫剂的原因。在这个美丽而有价值的时代,很难出售这样的水果。德叔叔借了钱让苹果发酵,只要他好酒。年底时,他担心如何卖苹果和葡萄酒来偿还村民来年的租金。他希望自己真的能留住这样一个新品种,带领身边的人走上致富之路。

    后续报道请关注微信公众号“李媒体”。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图