当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

中国拳击十年最强拳王!邹市明徐灿并列第一,蔡宗菊当选女子最佳
  • 发布时间:2020-02-19
  • www.masiah.com.cn
  • 最近,美国拳击专栏作家协会和美国权威体育媒体《体育画报》分别评选出“2010-2019十年最佳拳击手”。在美国拳击专栏作家协会的评选中,体育金牌获得者梅威瑟国王被评为十年最佳拳击手,而在《体育画报》评选中,前P4P国王“美国邹市明”安德烈沃德被评为十年最佳拳击手。

    根据国外的评选标准和规则,作为国内每日新闻流量最大的拳击媒体,拳击时空联合了国内许多资深拳击从业者,也评选出了中国职业拳击1 0年来最优秀的男女选手。最后,邹市明和许灿并列当选为男选手,蔡宗举是最佳女选手。

    平心而论,中国的拳击运动起步较晚,各项比赛的组织者相对落后,导致中国的拳击比赛脱离了国际竞争的轨道。在职业拳击最发达的美国,不仅拳击馆的密度和观众群体远远超过中国,而且研究拳击历史和文化的群体也更多。美国不仅成立了美国拳击专栏作家协会,这是致力于国际拳击的最权威的组织,而且在美国杂志《拳台》、《体育画报》、ESPN、雅虎体育等媒体上做了一个比较完整的评选体系。人员构成非常合理,非常值得国内从业人员学习。

    在评选2010-2019十年中国最佳拳手时,也采用了美国拳击专栏协会、《体育画报》和《拳台》杂志等评选机制,根据投票的点数,得票最多的获胜者最终获胜。最终的结果是“大满贯冠军”邹市明与中国首位男子五星冠军许灿并列男子最佳,女子最佳由中国首位女子五星冠军蔡宗举获得。

    对于这个结果,WBC亚洲拳击推广人魏星表达了自己的看法:“邹市明和许灿都是我国职业拳击的代表。在过去的一年里,许灿连续三次赢得世界冠军,为中国职业拳击赢得了很多荣誉。然而,尽管邹市明后来的成绩有起有落,但他在拳击大满贯赛上的成绩是评选中的一个“奖励”。不管他后来的成绩如何,在未来的20到30年里,他在“大满贯”上的成就可能不会被中国的任何人所匹敌。毫无疑问,蔡宗举获得了女子冠军。毕竟,在过去的十年里,她是中国唯一赢得女子世界金腰带的运动员。她也是中国历史上第一个五星冠军,也是迄今为止唯一的两次世界冠军。因此,男女最佳赢家都是当之无愧的。”

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图