当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

他在大西洋漂了133天,靠吃海鸟喝鲨鱼血求生,纪录至今无人能破
  • 发布时间:2020-02-17
  • www.masiah.com.cn
  • 在过去的两年里,一个名为《荒野求生》的程序在互联网上变得非常流行。它讲述了一个名叫贝尔格里尔斯的人如何在艰难而危险的野外生存。为了使节目更真实,贝尔经常吃各种野生动植物,甚至昆虫等。在镜头前生吃,所有这些都满足了人们的好奇心和兴奋感。

    值得一提的是,在拍摄这个节目之前,贝尔是英国第21空降师特种部队的一个特殊单位。因此,这种野外生存技能对于接受过专业训练的贝尔来说并不困难。另外,毕竟,这是一个有强大后勤支持的项目。不管有多危险,都不会危及你的生命。

    在我们国家,还有一个传奇人物在海上漂流了133天,在此期间他吃海鸟肉充饥,喝鲨鱼血解渴。四个月后,他终于获救,打破了人类在海上生存的极限。关键是他没有接受过任何军事训练或野外生存训练,只是一个普通人。

    这个伟大的乡下人的名字叫潘濂。他于1918年出生在海南农村。在那个动荡的时代,年仅18岁的潘濂带着同村的孩子去香港谋生。他最初在一艘船上当学徒,三年后,他在一艘名为“贝洛蒙”的英国船上当服务员。

    然而,命运如此喜欢捉弄人。后来,当第二次世界大战爆发时,贝洛蒙号被英国军方征用,专门用来运输一些战略物资。然而,1942年11月23日,“贝洛蒙”号在大西洋上例行运送货物,被德国潜艇发现。由于贝洛蒙号以前是一艘民用船,没有武装防卫力量,所以几枚鱼雷击中了它,贝洛蒙号直接沉没了。

    许多船员因此葬身海底,潘濂幸存下来,凭借他良好的水上能力在海上成长,并及时穿上救生衣在海上漂浮。然而,令人尴尬的是,由于前线战事紧张,英国军队随后的救援船只没有到达。

    潘濂只是漫无目的地在海上漂流,我不知道过了多久他才看到一只木筏在前面漂浮。潘濂用尽最后的力气爬了上去。结果,筏子上还有一些干粮和淡水,这真是一个及时的帮助。

    依靠这只木筏和上面的材料,潘濂坚持了很长时间。然而,由于海面上强烈的阳光和淡水资源的短缺,人们很容易脱水。这时,顺木筏流下的淡水几乎用完了,潘濂陷入了绝望的境地。

    但是他强烈的求生本能让他没有放弃。他开始收集天上的雨水喝。同时,他还制作了一个简单的鱼叉,专门用来在海里捕捉小鲨鱼。当真的不下雨时,他喝鲨鱼血解渴,鲨鱼肉和海鸟肉成了他后来的主要口粮。

    在这几个月的漂流中,潘濂实际上遇到了许多过往船只,比如一艘货船从他身边经过,但他们没有停下船,而是选择了忽略潘濂。一架美国间谍飞机也发现了潘濂的踪迹,并故意扔下一些补给品和救生圈,但它们被海上的强风吹走了,潘濂没有得到它们。

    经过133天的漂流,潘濂的木筏终于漂到了巴西附近的海岸,潘濂看到陆地时松了一口气。但是因为他太虚弱了,他摔倒在沙滩上。

    后来附近的居民看到潘濂躺在沙滩上,就穿着潘濂的英国海军制服把他带到了英国大使馆。结果,潘濂获救了,并最终保住了性命。

    获救后,潘濂成为英国和巴西的风云人物。唯一美中不足的是,他的未婚妻认为潘濂已经死在海里,并且嫁给了另一个男人。之后,潘濂独自去了美国,在一艘新船上开始了新的生活。尽管大海几乎要了他的命,他还是选择了面对大海。

    漂浮在海上133天,靠吃鲨鱼肉和喝鲨鱼血生存。这是什么样的坚强意志力?潘濂创造的纪录直到70年后才被打破。同时,它也告诉世界一个真理:永远不要低估你的潜力和勇气。如果不鞭策自己,你怎么能看到生命的曙光?

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图