当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

“别急,美国人尸体将遍布中东”
  • 发布时间:2020-02-16
  • www.masiah.com.cn
  • “我们告诉每个人要有耐心,你会看到美国人的尸体散落在中东各地。”

    伊朗伊斯兰革命卫队“圣城军”的新指挥官伊斯马尔加尼警告美国,他的前任苏莱曼尼已经去世。

    据英国《卫报》报道,当地时间1月3日,伊朗最高领袖哈梅内伊任命伊斯梅尔卡尼将军为新任指挥官,此前伊朗伊斯兰革命卫队“圣城军”指挥官苏莱曼尼将军被美国“斩首”。这位将军在两伊战争中取得了杰出的军事成就,曾被誉为“最受尊敬的指挥官之一”。

    根据美国智库网站“全球安全”发布的信息,这位指挥官和苏莱曼尼一样坚决反美。

    新的“圣城部队”指挥官伊斯马尔加尼,谁是路透社

    苏莱曼尼的继任者?

    伊朗伊斯兰共和国通讯社(Iran日发表声明,确认伊斯梅尔卡尼成为苏莱曼尼的继任者,并正式接管“圣城部队”。“全球安全”随后在其网站上发布了卡尼的相关信息。

    Ismail Carney(生于1957年)20多岁时加入伊斯兰革命卫队,在不同的师服役,担任伊斯兰革命卫队NASR 5师和伊玛目礼萨21师的指挥官,“充分证明了他的能力和资格”。

    1997年,卡尼被当时主要负责武器运输的伊朗伊斯兰革命卫队总司令任命为“圣城军”副指挥官。苏莱曼尼同时被任命为指挥官。

    "在最高烈士苏莱曼尼阁下被提升为'圣城部队'指挥官后,该地区已经做好准备。(在我接替他之后),这支军队将继承苏莱曼尼的遗产。我要感谢所有同事的出席和合作。我祝愿他们成功,得到上帝的认可和指引。”

    《卫报》引用“半岛电视台”的话说,卡尼在就任指挥官后公开警告美国,“我们告诉每个人要有耐心,你会看到美国人的尸体散落在整个中东”。

    像苏莱曼尼一样,这位将军持有坚定的反美立场,并始终坚持伊斯兰革命的原则。2017年,他告诉伊朗媒体,美国总统特朗普“威胁伊朗伤害美国.我们埋葬了许多.像特朗普这样的人知道如何面对美国。”

    2012年3月,他被列入美国财政部外国资产控制办公室制裁名单,宣布卡尼为“恐怖分子”,并冻结了他的资产。

    他后来发表声明谴责道:“美国在该地区的存在以及在伊拉克和阿富汗的两次主要战争只带来了耻辱和缺乏可信度。”他强调,在过去的15年里,敌人的攻击越多,人民的抵抗就越强。

    《华尔街日报》引用伊朗革命卫队研究专家阿夫松奥斯特瓦尔3日的评价,称不清楚继任者将如何行动,也不清楚他们将在多大程度上遵循或偏离苏莱曼尼亚的做法,“但苏莱曼尼亚的死亡不会对伊朗的地区行动产生实质性影响”,因为“圣城部队”已经在该地区建立了一个完整的作战网络。

    美国和伊拉克之间的紧张局势仍在继续

    当地时间1月3日,特朗普下令对伊拉克的巴格达机场进行空袭,造成许多人死亡,其中包括伊朗伊斯兰革命卫队精英“圣城部队”指挥官卡西姆苏莱曼尼。

    伊朗革命卫队后来在一份声明中证实了少将苏莱曼尼死亡的消息。伊朗在同一天举行了全国哀悼日。数万伊朗人走上街头谴责美国的袭击,反美情绪高涨。

    伊朗人在街上悼念苏莱曼尼,图齐美联社

    伊朗最高领袖哈梅内伊誓言对美国进行“严厉报复”。伊朗外交部长扎里夫说,这是“国际恐怖主义行为”,加剧紧张局势极其危险和愚蠢。美国应对其“流氓冒险主义”的所有后果负责。

    3日凌晨,美国国务院在推特上发布“安全警告”,敦促所有美国公民立即离开伊拉克。美国驻巴格达大使馆也在官方网站上发表声明。美国首都华盛顿特区4日宣布进入警戒状态。五角大楼还下令向该地区增派数千名美国士兵。

    《卫报》报道称,联合国秘书长安东尼奥古特雷斯就此事发表声明,呼吁“所有国家的领导人此刻都要保持最大限度的克制。”他警告说,世界承受不起海湾地区的另一场战争。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图