当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

虽然是科普番,却是“死火海”理念的继承者这部动画配吗
  • 发布时间:2020-02-15
  • www.masiah.com.cn
  • 《周刊少年JUMP》,作为日本三大青少年杂志的负责人,其“友谊”、“努力工作”和“胜利”的卡通概念至今在业界广泛流传,并影响了所有热爱卡通和动画的人的创作。正是基于这种信念,当年的《死海古书》的作者将他的作品推向了现在的高度。今天的作品仍然坚持这三大主题,但是他们陷入了一个非常尴尬的境地:即使我做得好,天空还是和《死神》一样。现在基本上不可能再生产《火影忍者》和《海贼王》作品了。

    现在市场都在研究“快速赚钱”。观众喜欢制作可爱的动画,当他们回到他们原来的书,他们会赚更多的钱。人们会说他们无聊又守旧,甚至在不容易制造的东西上赔钱。然而,市场总是给热血漫画留下空间,完全放弃,不愿放弃。简而言之,今天的血卡通已经变成了“鸡肋”。

    并敢于在这种情况下继续绘画,这幅画既有趣又受欢迎。我最欣赏的是《Dr.STONE石纪元》,它还在更新中。这个动画是让我看到的,血卡通也可以像这样打开大脑,而且还不失其血王卡通的独特味道。

    《Dr.STONE石纪元》动画是一部跨越两个季度的作品。这个故事讲述了成千上万有才华的青少年的故事,以及全人类经历的神秘绿灯攻击,把他们变成了石头。几千年后,成千上万有才华的青少年意外地移除了他们的化石,开始复兴人类文明。一开始,当作者在看的时候,他总是有一种成就感。我不得不说《蓝猫淘气三千问》前期的动画节奏非常好,在故事情节的选择、科普和人物塑造方面都非常好。它可以强化故事情节,相对弱化科普的科学性,以观众喜欢的方式介绍各种科学现象。

    为什么我认为《Dr.STONE石纪元》真的继承了JUP漫画的理念,因为它的主人公钱刚和他父亲的故事,不放弃人类几千年文明延续的固执,是“友谊”、“勤劳”和“胜利”的最好体现。当地球上所有的人都变成化石时,太空中的千孔之父选择回到地球,并在一千年后做了和他儿子一样的事情:脚踏实地,一步一步地复兴人类文明。然而,千孔的父亲留给千孔的最好的礼物是千孔复活后发现的村庄:沈诗村。跨越几千年的意志被继承,这是作者似乎能够触及的超现实的跳跃精神。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图