当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

“雾”必当心 谨慎出行
  • 发布时间:2020-02-14
  • www.masiah.com.cn
  • 如何消除“雾”干扰?向下看,你会知道:

    9506

    1雾天合理使用车灯

    正确使用车灯是确保雾天行车安全的重要因素。雾天驾驶时,驾驶员应打开所有前雾灯和后雾灯。如果雾很大,司机也可以打开双闪光灯。打开雾灯和双闪光灯的主要功能是让其他车辆的驾驶员更好地观察你,避免追尾或刮擦事故。

    特别重要的是要提醒一些司机,打开远光灯会有更好的效果。事实上,事实并非如此,在远光灯打开后,视力会变得更差。因此,建议司机可以使用远光灯作为信号灯,以确保对方经过时更容易找到你,但远光灯的闪烁时间应该很短,以免影响对方的视线而导致事故。

    2全方位倾听,倾听非常重要。

    在高速公路上开车时,听觉对司机也很重要。一旦听到前方有车辆相撞的声音,你应该迅速将车停在路边,打开所有的灯,同时确保安全。车上人员需要爬过护栏,在路边等候,沿着路外走到离车后150米处,设置警示标志,完工后迅速离开道路。雾天高速公路发生追尾事故,大多是连环追尾事故。此时,人员应迅速离开路面,以确保自身安全。

    3在正确的时间靠边停车

    当大雾突然来临,进入最近的服务区为时已晚时,应尽快将车停在高速公路的紧急停车带上,同时打开雾灯、标志灯和尾灯。此外,应在距离进入车辆方向150米处设置警告标志。

    停车后,从右侧下车,尽量远离道路。永远不要坐在车里。避开护栏,以免被过往车辆撞上。当视线恢复到一定程度时,尽快离开紧急停车区。

    4在雾天呆着,等到视线完全恢复后再开车。

    在雾天,司机必须耐心等待,不能为了赶时间而冲进雾天。因为当雾开始消散时,高速公路沿线的雾往往又浓又轻,导致速度难以控制,交通事故更容易发生,所以我们不能掉以轻心。

    此外,高速交通警察表示,在雾天,他们应该尽最大努力避免选择高速公路行驶,以避免因雾天能见度低而发生事故。

    5注意车速限制

    即使在轻雾区,也要降低车速,适当增加行驶距离。当能见度在200米到500米之间时,必须打开防眩光近光灯、宽度指示灯和尾灯。车速不得超过每小时80公里,行驶距离应保持在150米以上。能见度在100米至200米之间时,必须打开雾灯、防眩光近光灯、宽度指示灯和尾灯,车速不超过60公里,行驶距离保持在100米以上。能见度在50米至100米之间时,除了开灯外,车速不应超过每小时40公里,行驶距离应保持在50米以上。

    能见度低于50米时,雾很浓。公安机关可以按照规定采取交通管理措施,部分或者全部关闭高速公路。对于此时已经进入高速公路的车辆,驾驶员必须按规定打开雾灯、防眩光近光灯、宽度指示灯和尾灯,在保证安全的原则下离开雾区,车速不得超过20公里/小时。司机也可以找附近的服务区暂时躲避,等雾消散后再开车。

    6挡风玻璃除雾技巧

    雾天驾驶时,挡风玻璃上很容易有雾。此时不要一边擦雾一边开车。如果前挡风玻璃起雾,打开空调或稍微打开窗户,这样可以消除或避免

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图