当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

惊心动魄!老师上课点名发现异常,救下一家5口性命
  • 发布时间:2020-02-12
  • www.masiah.com.cn
  • 12月24日,云南省镇雄县大湾镇团结小学的李金金老师, 余震班前的点名“发现同一个家庭的两个小学生没有来上课”打电话给他们的父母,也没有人接“细心的老师”冲进两个学生的家“正是这个看似“多管闲事”的举动”挽救了一个五口之家的生命“”细心的老师发现了“线索”12月24日早上,二年级的班主任李金金说, 我发现他班上一向准时的学生郭明新在点名时没有来上课。 他觉得心里有些不对劲,于是跑去检查学校小学一年级郭明欣的弟弟肖伟(化名)是否在场。结果,他得知姐姐和哥哥都没来上学。

    “太紧急了。上午的课将在8: 10开始。这两个学生还没来!”然后,学校一年级的班主任于波给两个学生的父亲郭友军打了电话。对方几次没有接电话。

    “有意外吗!”余波感觉很不好,立即把情况告诉了校长范晓祥。

    范晓祥着急道:“你得开车去看一看,然后我们就跑过去。”

    余波立即开车赶到离学校1公里多的郭友军家。门关着,异常安静,房子里有明显的煤和烟的味道。

    “不好,快救!”善后老师对着房间喊了几次,但是没有人回应。她闯进房间,看见郭友军、他的妻子纪兴连、三个女儿和一个儿子都昏迷在床上。床边有一个烧煤的小炉子。

    不幸的是,一个家庭死亡,五个人受伤。

    余震和其他邻居聚集在一起营救,把已经昏迷的六口之家带到屋外通风良好的地方。

    “我要这个!”说完,余波抱着昏迷不醒的小伟,一路跑到附近的团结村卫生所,在去医生那里的路上感觉到对方的身体越来越冷。经过医生检查,只有6岁的肖伟被证实死亡。

    "接到情况报告后,大湾镇党委、镇政府和团结村委会立即展开救援行动."大湾镇党委书记朱启才告诉记者,大湾镇党委副书记王小波立即拨打120,赶到事发地点参加救援。

    得知经过全面医疗后,郭友军的五名家人已经恢复意识,现在头脑清醒,生命体征稳定,脱离了危险,这有点令人欣慰。

    团结小学教师余波和李金金

    据医生说,如果六口之家没有及时找到,即使半小时后送到,后果会更加严重。

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图