当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

差点撞上!美:咄咄逼人 俄:你挡路
  • 发布时间:2020-02-11
  • www.masiah.com.cn
  •   “虽然俄罗斯船只改变了航线,但之前采取侵略性地做法已经违反了国际规则,增加了船只碰撞的风险。”美国第五舰队在官方声明中说道。

      然而,此番言论立刻遭到俄罗斯方面反驳。据“今日俄罗斯(RT)”10日报道,俄罗斯国防部对此事予以否认,并称美方言论“有违事实”,是美国船只违反了国际规则。

      同时,俄罗斯国防部指责美国船员的行为“不专业”,违反国际海事条例,驾驶“法拉古特”号横穿俄罗斯船只的航道,迫使俄罗斯船只作出避让。

      有意思的是,俄罗斯国防部称,美国海军在推特上发布的视频,反而让其违规行为“证据确凿”,“其中一段视频显示,两艘舰船逐渐靠近,俄罗斯船只在美国船只右侧航行,没有进行任何危险操作。”

      

      俄罗斯舰艇在美国驱逐舰右侧

      “国际海上避碰规则”第二章第十五条-交叉相遇局面指出,当两艘机动船交叉相遇致有构成碰撞危险时,有他船在本船右舷的船舶应给他船让路,如当时环境许可,还应避免横越他船的前方。

      俄罗斯国防部就是用此条规则,回击了美国海军的指责。 返回搜狐,查看更多

    次数不足API KEY 超过次数限制

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图