当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

寒假前的交通安全必修课!
  • 发布时间:2020-02-10
  • www.masiah.com.cn
  • 寒假就要到了。为了在春节前开展交通安全宣传工作,将全面提高学生的交通安全意识和自我保护意识,有效预防和减少交通事故。1月2日,贵州省六盘水市公安交通管理局直属第四大队组织警力深入所辖高速公路沿线的乡镇,结合节前交通安全宣传的机会,给学生上了生动的“交通安全课”。

    上午10: 00左右,第四大队第六中队组织警力走进六枝经济特区新窑镇中学,开展了旨在提高校园师生交通安全知识的教育宣传活动。采用教育与娱乐相结合的教育方式,为教师和学生开设了专门的交通安全课。在活动现场,宣传警察首先针对学生的年龄特点,结合各地涉及中小学生的交通事故案例,通过互动问答、讲解穿插故事等方式,简单生动地向学生传授交通安全法规和安全知识。引导他们从小养成遵守交通法规的良好习惯,特别是注重安全防范措施,如行人避开高速公路、自觉拒绝超载车辆、系安全带等。

    通过警方生动的讲解和示范,广大师生不仅增强了交通安全防范意识,也让学生从小就认识到养成遵守交通法规的良好习惯的重要性,从而进一步夯实了春节交通安全的基础。

    交通常识警务趋势

    实时交通车辆管理业务

    来源:第四旅直属

    编辑:刘光华

    审计:庄宏

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图