当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

南阳高速交警二大队深入服务区开展安全检查和治安防范工作
  • 发布时间:2020-02-09
  • www.masiah.com.cn
  • 原标题:南阳高速公路交警二大队深入服务区开展安全检查和治安防范工作

    决策探索杂志全媒体记者刘镇伟

    为推动辖区内高速公路“安全保卫”专项行动年末年初全面实施, 为有效加强高速公路服务区(停车区)冬季安全防范工作,有效提高服务区(停车区)工作人员的安全防范意识,南阳高速公路第二旅的王启岩、张经伟近日进入兰南高速公路方城服务区和南阳停车区。 他们对这两个地区的加油站、车库、旅馆、餐馆和其他拥挤的地方进行了安全检查,并对其工作人员进行了必要的安全教育。

    在每个区,警察首先仔细检查了加油站的防爆设备和消防设备,并一再强调他们不会出售散装汽油。然后他们检查了汽车修理厂的汽车修理登记薄。之后,他们仔细询问并检查了方城服务区的酒店业注册情况。然后,他们向相关负责人通报了防城服务区和南阳停车区今年以来发生的治安防控漏洞和交通安全隐患。

    王启彦代表高速交警第二大队,对其他城市服务区和南阳停车区的治安防控提出了几点要求和建议。首先,要加强警惕意识和内部管理。进入冬季,服务区停车场容易发生各种抢劫和抢劫,要求服务区超市、加油站等部门的工作人员在思想上高度重视。他们应该仔细而充分地思考应该发生什么。要尽早捕捉小信号,提高警惕,切实做好各项防控工作。此外,服务区的停车区将坚决防止出售管制刀具和散装汽油。第二是加强检查。服务区的值班经理和保安应加强检查,加大检查力度,尤其是在清晨。应注意进入服务区的每一辆无证车辆。进入服务区的手推车应该一辆接一辆地被警告,以防盗窃和抢劫。三是加强交通分流。值班人员应注意指挥车辆有序停放。停放在服务区的大型车辆应在夜间集中停放,以便于管理。进出服务区停车区的车辆应被引导和引导,以避免交通事故。第四,加油人员应引导加油车依次排队加油,并停止加油。他们应该尽最大努力避免因加油引起的车辆摩擦造成的小事故。此外,他们应重点防止不支付加油费用的事件。第五,服务区工作人员应加强自身的安全和法律意识,自觉遵守法律法规,禁止驾驶员和乘客刷卡。六是重点对保安人员进行安全教育,使服务区的保安人员知道自己的职责是什么,在发生治安事件或交通堵塞、交通事故时,应该通知哪个单位。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图