当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

市场降速 韧性仍在 32家房企前11月销售收入超去年全年
  • 发布时间:2020-02-08
  • www.masiah.com.cn
  • 原标题:市场放缓仍然很严峻。今年前11个月,32家住房企业的销售收入超过去年全年。

    截至12月9日《中国证券报》记者发布新闻稿时,根据内地和香港相关上市房地产企业发布的公告,今年前11个月已有32家房企公布销售业绩,总销售额达到5627亿元,同比增长18.6%,创历史新高。上述32家房地产企业2018年总销售额为5238亿元。这意味着今年前11个月大多数住房企业的销售额都超过了去年的水平。毫无疑问,销售额将再创新高,但住房企业的同比增长率明显放缓。

    5000亿元的住房企业增加到4

    数据显示,“5000亿元”的住房企业在头11个月已经达到4家。

    其中,恒大11月份的合同销售额约为370.6亿元,比去年同期增长约8.8%,此前经历了9月份和10月份全员营销带来的销售额大幅增长。恒大上半年销售收入达到5805.6亿元,同比增长8.48%。

    仅11月份,碧桂园实现股权合同销售额601.5亿元,同比增长78.22%。前11个月,碧桂园实现股权合同销售额约5398.4亿元,同比增长10.2%。

    万科11月实现合同销售额545.4亿元,今年前11个月实现合同销售额5735.3亿元,同比增长5.4%。

    中型住宅企业的销售增长率普遍高于大型住宅企业。阳光城、徐汇、金地、金茂等住宅企业前11个月销售额同比增长20%以上。其中,钟君房地产前11个月销售额同比增长50%以上,是目前最高的。

    尽管销量持续增长,前10名住宅企业的销售增长率却逐年下降。中原地产首席分析师张大伟表示,2019年前11个月,住宅企业的销售将继续分化。与2018年相比,这些住房企业的销售额经常同比增长50%以上。自2019年以来,大多数企业稳步增长,领先的住房企业逐年减少。尤其是恒大、碧桂园、万科基本稳定。此外,以第三和第四条线为重点的城市企业的销售增长率大幅下降。

    张大伟还指出,虽然各住宅企业的增长数据不如以前,但整体销售规模仍在增长。这表明市场没有出现悬崖般的下跌,市场需求仍然具有弹性。

    土地市场放缓

    至于土地市场,数据显示,主要城市的土地市场较第二季度有所下降,但整体水平仍然很高。

    中原地产研究院数据显示,在全国50个重点城市,2019年前11个月土地销售总收入达到3.75万亿元,同比增长约16.5%。其中,13个城市在头11个月卖出了1000多亿元土地。土地出让收入最高的城市包括杭州(2538亿元)、苏州(1656亿元)和上海(1666亿元)。此外,昆明和温州等16个城市的土地销售收入超过500亿元。自2019年以来,在上述50个城市中,68%的城市的土地销售收入同比增长。

    总体而言,通过一系列方式控制住房企业融资后,土地市场已经降温,一线和二线城市的土地交易热已经降温。中原房地产研究所11月份提供的土地交易数据显示,在50个城市中,只有太原、Xi安和哈尔滨的土地总升水率超过20%,而大多数城市的土地总升水率约为10%。

    张大伟说,在过去的11个月里,50个城市的土地市场仍然处于高位,预计50个城市的土地销售收入将再次超过4万亿元。然而,房地产市场的未来趋势有望分化,住房企业对非优质土地的定价将会降低,但对优质土地的竞争将会加剧

    今年前11个月,中国恒大累计销售额为5805.4亿元,实现了97%的年销售目标,实现年销售目标没有什么问题。

    根据克里最近公布的名单,截至11月底,世茂、龙湖、阳光城、金科、禹州、中梁、宝龙等房地产企业提前完成了年度目标。

    韩毅智库数据显示,前11个月,许多住宅企业的销售业绩完成率已经超过90%,难以实现全年业绩目标。特别是世茂地产、龙湖集团、宝龙地产、阳光城和中梁控股都提前完成了年度业绩目标。其中,世茂房地产的实现目标完成率为108%。

    “对于在实现年度销售目标方面没有取得良好进展的房地产公司来说,他们很有可能会在12月份以量价出售。”一位房地产内幕人士在《中国证券报》上告诉记者。

    文章来源:中国证券报返回搜狐查看更多

    责任编辑:

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图