当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

2019农业农村部将在这些领域扶持一批重点项目!哪些项目符合条件?
  • 发布时间:2020-02-01
  • www.masiah.com.cn
  • 为进一步拓宽农业投融资渠道,优化农业资本投资模式,大力引导金融和社会资本向农业和农村投资,促进现代农业产业发展和农村公共服务条件改善,农业和农村部计划整理储备一批农业和农村重点项目,与金融机构和社会资本投资对接。现将有关事项通知如下:

    1。哪些项目符合支持条件?

    1。聚焦重点领域,优先发展特色产业优势明显、示范带动效果明显的项目。

    2。现代农业产业、农村基础设施和公共服务项目,具有一定效益并能保证合理回报。

    3。项目应符合相关规划,在土地和环境保护方面满足地面实施条件。

    4。项目选择应代表某些行业和地区,数量应控制在10个以内。鼓励以整体包装的方式设计项目,并把零件变成整体。

    2。重点领域

    1。现代养殖业“大规模、品牌大宗作物种植、畜禽养殖”;优质粮食工程、大豆振兴计划、奶业振兴行动、农产品质量安全保障工程等。现代农业工业园和农业强镇建设项目。

    2、地方特色产业

    “一村一品”、“一县一业”地方特色产业和具有民族和地区特色的农村手工业,特色食品、制造业、手工业、绿色建材等具有“地方名”、“乡名”特色产品品牌的地方产业;休闲旅游、餐饮住宿、创意农业、农事体验等具有农村特色的产业和文化产业项目。

    3。生态循环农业

    与农业废弃物资源化利用和农业面源污染控制相关的项目,如畜禽粪便资源化利用、秸秆综合利用、农膜回收、农药化肥包装废弃物回收等。

    4。农业和农村基础设施建设

    高标准农田建设,农产品物流骨干网和冷链物流系统建设;农村人居环境建设;相关项目包括建设农业和农村基础数据资源系统,建设重要农产品整个产业链的大型数据中心,物联网的应用和推广,网上销售“互联网”农产品和优质特色农产品。

    5。“新农村服务业”提供农业技术推广、土地托管、代种养殖、统一防控、烘干、采购和仓储等生产性服务,以及产品检验店、批发零售、环境卫生等新农村服务项目。

    6。农业和农村创新及成果转化应用

    研发创新、生物种业成果孵化和技术服务项目、重型农业机械、智能农业、绿色投入产品等领域。农村创业创新示范园区(基地)、创新创业培训基地和创新创业支持服务平台建设项目。

    7。相关工作安排

    请根据项目提交样表的要求整理形成相关项目资料,并在10月21日(星期一)前以公函形式提交给农业和农村事务部计划财务部。请将相关材料的电子版发送到jctz2019

    126.com。

    联系人:程鹏010-

    本文来源:农业和农村事务部网站

    本文来源:农业和农村事务部网站

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图