当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

郑州14岁单亲少女要为16岁男友买奥迪?这不是儿戏
  • 发布时间:2020-01-31
  • www.masiah.com.cn
  • 面对销售人员和警察,女孩闪烁其词。是“过家家”还是隐藏了什么?

    如果你知道更多细节或认识她,请通过告诉“大河君”

    □记者张超和张从博实习生侯天骄

    阅读提示前天下午,一名14岁的女孩去花园路的4S店,声称花光了所有积蓄为16岁的男友买了一辆奥迪。在交流中,对女孩的怀疑使销售人员意识到被欺骗的可能性,并决定劝阻她。女孩后来向警方提供的个人信息根本无法获得。事件发布到微博后,网民质疑一个14岁的孩子是否能买车。律师认为,这位14岁的年轻人的民事行为能力有限,不能独立买车。他必须由其法定代表人代表或征得其同意。这个女孩想给她的男朋友买一辆奥迪。前天下午,也就是周末,花园路奥迪4S店的一名汽车销售顾问正忙着向顾客介绍车型。在客户中,其中一个女孩看起来有些“特别”。

    据销售经理潘甜说,当时大约下午2点40分,有四个男人和这个女孩在一起。其中一个在年龄上和那个女孩没有太大不同。据说他是那个女孩的男朋友,另外三个被称为女孩男朋友的兄弟和朋友。女孩告诉汽车销售顾问,为了给男友买车,她选择奥迪A4,必须在同一天选择车型,并在同一天付款。

    然而,下面的场景让工作人员感到越来越不对劲。潘甜说,下午4点左右,女孩说她买了一辆没有银行卡的车,不得不去住处取车。他们的一个同事开车带她回住处取她的卡。当她到达住处时,女孩不让她的同事上楼。不久,她声称拿到了卡片,和她的同事回到了商店。然而,回到商店后,女孩突然说她找不到卡了。这时,她的男朋友非常生气,不停地和其他几个男人窃窃私语。

    [担心]商店4S怀疑有可疑之处

    “各种迹象让我们担心女孩可能被骗,所以我们单独问她。”潘甜说这个女孩自称14岁。她11岁时,父母离婚,然后辍学。她再也没见过父母。父母离婚后,她每年都会在银行卡上打3万元。前天,她刚刚在自动取款机上和男朋友核对了一下,卡上有38万元。现在她在黄河美食城工作,月薪1800元。她的男朋友才16岁,她在一家网吧遇到他才三个月。女孩还说,买车后,车主写下了他男朋友的名字,两人一周内不能见面,因为男朋友说他不想让人们知道他女朋友给他买了车。

    潘甜和他的同事担心这个女孩会没钱。“我们的几名销售经理和汽车销售顾问与这个女孩一起工作,劝阻了她将近3个小时。女孩最终同意不买车。”潘甜说,和女孩一起走的四个男人已经悄悄地离开了,但是他们的男朋友一直给女孩打电话。

    出乎意料的是,昨天早上,女孩又来到4S店,坚持要买一辆车,说“她的银行卡男朋友会拿走它,以后再来”。售货员把她解释为说,“如果你不买车,你的男朋友就会分手。”快到中午时,女孩离开了,说她没有在这家商店买。

    昨天下午,记者试图拨打女孩前往4S商店的电话号码,但发现号码是空的。

    根据潘甜的说法,商店配备了许多监控摄像头。前天和前天,女孩的购买过程被记录下来。

    [警察]女孩闪烁其词。

    潘甜前天晚上打电话给警察,劝阻那个女孩。晚上8点,当警察到达时,他们把女孩带回警察局做进一步调查。

    昨天下午,记者从迎宾路派出所了解到,当天晚上,女孩告诉警方,她来自新乡封丘的一个村庄,并相继说出了几个名字,但警方从未在户籍系统中找到这个人。此外,警察问女孩关于她的银行卡,女孩闪烁其词。由于没有涉案案件,警方只能让他离开。

    据警方称,女孩苏醒过来

    对此,北京大成律师事务所郑州分所所长李徐焰表示,10-18岁是民事行为能力有限的人。根据《民法通则》,只有适合其年龄和智力的民事活动才能独立进行,而其他民事活动应由其法律代表或经其法律代表同意进行。她认为买车属于“其他民事活动”。

    她分析说,在这一事件中,如果女孩想买车并以另一个人的名义买车,就必须涉及女孩买车时的付款行为。如果她使用银行卡,因为这个女孩的年龄不能开户,银行卡很可能属于她的父母。如果她没有授权,她就不能买车。至于用现金为他人买车,这取决于她父母是放任她还是在她父母不知情的情况下拿走了现金。“父母允许他们自由支配现金是合法的,但是如果父母不知道,女孩用现金给她的男朋友买车,那么这种行为是无效的。”

    [网友]这件事可能有些奇怪。

    曹宁奥迪4S店销售经理担心女孩被骗,前天晚上发推特说:“请不要把4S店所有同事的车卖给她。”随后,微博引起了大量网民的关注。

    一些网民说他真的是个迷路的孩子,这可能有些奇怪。一些网民说:现在的孩子很担心,尤其是单亲家庭。更多网民对4S店认真细致的做法深表赞赏。

    一些网民也怀疑这个女孩是否真的想给男朋友买车。网民“查莫的私人阴谋”说:“这个女孩只是想哄她的男朋友,而不是真的买它吗?”

    潘甜担心当女孩离开时,她说她的男朋友有她的银行卡。"如果她的男朋友拿了她的银行卡离开了,这个女孩吃饭会有问题吗?"

    如果你认识这个女孩或者了解更多,请拨打我们的热线,希望我们能一起帮助这个孩子。

    责任编辑器:admin

    浏览时间:时间

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图