当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

金山云携手唐山电信 共同打造政企智慧典范
  • 发布时间:2020-01-31
  • www.masiah.com.cn
  • 近日,中国电信集团公司唐山分公司(以下简称“唐山电信”)与金山云正式达成战略合作。双方将建立密切的战略伙伴关系,充分发挥各自的资源和技术优势。基于云计算,双方将整合大数据、AIoT、5G等技术。为智能城市、智能金融、智能医疗、智能制造等领域提供解决方案。他们将帮助建设一个“智能唐山”,创造一个典型的“云数”整合案例。还将帮助政府和企业客户实现智能化和数字化转型升级,引领新兴技术和各种行业场景的整合创新,创造产业发展新格局。唐山电信总经理陈光、李保生副总经理郑帅、金山云合伙人兼副总裁曹西刚、通信传媒北区总经理鞠志远、通信传媒河北省负责人郭永明出席了签约仪式。双方在来宾在场的情况下正式签署了战略合作协议。

    唐山电信总经理陈光(右二)和金山云合伙人兼副总裁曹锡刚(左二)代表双方签署了战略合作协议。

    目前,中国正处于数字化转型的重要进程中,云计算、大数据、AIoT、5G等新技术的影响力和渗透力不断增强,为不同行业提供了新的增长空间和新的活力。随着智能时代的到来,唐山电信以高质量的智能网络、云平台和应用,积极参与唐山市智能城市、智能制造、企业云等领域的建设。在此过程中,唐山电信根据行业发展和客户需求,不断加强企业级市场的解决能力和生态布局,与行业合作伙伴携手,在云计算、大数据、5G等领域的创新实践中取得显着成绩。

    唐山电信总经理陈光表示,金山云和唐山电信是各自领域的优势企业。2020年,我们双方将以卓越的经营理念和专业精神,本着“互利、互利、稳定、持久、高效、优质”的合作精神,形成深厚的战略伙伴关系,为双方企业实现高质量发展和双赢。

    唐山电信总经理陈光(右三)、金山云合作伙伴、副总裁曹锡刚(左三)等在签约仪式上合影

    金山云作为唐山电信的重要合作伙伴,自2012年成立以来一直保持快速增长,现已成为全球公共云市场前十名。金山云依托金山集团30年的企业服务基因和经验,以云计算为基础,整合大数据、人工智能等新兴技术,为智能城市、智能金融、智能医疗、智能制造等领域提供解决方案,帮助推动企业客户实现智能化和数字化转型升级。

    金山云合伙人兼副总裁曹锡刚表示,金山云与唐山电信签署合作协议,将对促进双方多层次、多维度的深入合作,共同拓展市场、服务客户起到非常积极的作用,具有非常重要的战略意义。我们将共同努力,不断提升我们的技术创新能力,为客户带来更多价值。

    未来,唐山电信和金山云将密切合作,共同开创互利共赢的新局面,加快不同行业新模式、新形式的出现,为政府和企业客户提供更好的服务和强大的驱动力,不断推动国内数字经济蓬勃发展。

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图