当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

京东云携手辽宁高校,打通产教融合“最后一公里”
  • 发布时间:2020-01-30
  • www.masiah.com.cn
  • 11月28日,京东云与辽宁装备制造职业技术学院签订了生产教育一体化和电子商务专业共建合作合同。辽宁省沈阳-抚顺新区管理委员会副主任尹大勇、辽宁装备制造职业技术学院院长郭永新、京东云代表出席活动,见证京东生产教育一体化中心在沈阳-抚顺新区正式落地。

    image.png

    辽宁省沈阳-抚顺新区管委会副主任尹大勇发表讲话

    “本合同的签订将为产学研结合创造新的模式,促进校企合作的深入发展,成为火种,实现合作共赢,为地方和企业提供优质的人力支持。”申府新区管委会副主任尹大勇在讲话中说。2019年4月,京东集团与沈富新区政府签署合作协议。京东各板块的资源迅速对接,取得阶段性进展。京东云产业人才赋权也在辽宁全面展开。它还为辽宁的经济发展写了一支“奋进之笔”。

    image.png

    辽宁装备制造职业技术学院院长郭永新的讲话

    辽宁装备制造职业技术学院院长郭永新表示,希望通过这种合作,发挥学院和企业各自的优势,突出特色,进一步提高办学水平,扩大办学成果,打造有影响力的电子商务专业。应进一步创新教学模式,通过产教结合、校企合作,将大学教育优势转化为产业发展优势,为沈抚经济发展提供强大的人力资源。

    京东云辽宁数字经济工业园负责人表示,深化产教一体化,促进教育链、人才链、产业链、创新链的有机联系,是推进人力资源供给方面结构改革的迫切要求。作为京东对外赋权的重要窗口,京东云与辽宁装备制造职业技术学院的合作为辽宁电子商务产业培养更多高端应用型人才,促进和深化辽宁省电子商务发展提供了强有力的支持。

    image.png

    Signing Certification

    由政府、学校和企业共同创办的“京东生产教育一体化学院”无疑将创造更多的人才培养模式、实践培训机会和创新创业亮点。“三通共建”将为地方产业发展、品牌创新、产品升级等领域创造更多价值。

    image.png

    京东云授予辽宁装备制造职业技术学院“京东生产教育一体化中心培训基地”许可证

    image.png

    辽宁装备制造职业技术学院授予京东云代表聘书

    良好的校企合作机制是培养创新人才的关键环节。近年来,京东云为代表的京东赋权渠道,与多家大学联手,建立了产学研合作人才培养的创新模式,旨在提高学生的实践能力和社会适应性,为社会培养更多实用复合型人才,提高他们的就业能力。与辽宁装备制造职业技术学院合作,不仅开辟了产教结合的“最后一公里”,也为学生、高校和企业“共享共赢”树立了新的标杆

    image.png

    About京东云

    京东云(京东云)是JD.com集团旗下的全平台云计算集成服务提供商。它拥有世界领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。它为用户提供从IaaS、PaaS到SaaS的全堆栈服务、从国际数据中心服务到云计算服务到集成服务器的全频谱服务

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图