当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

郑州经开区教文体局召开校本课程建设工作会
  • 发布时间:2020-01-30
  • www.masiah.com.cn
  • 1月31日下午,郑州经济开发区校本课程建设会议在郑州经济开发区实验中学召开。党委书记、教育、文化和体育局局长关锡哲、局副局长戴鸿雁、教育厅、教研室等部门以及全区校长、校本课程领导和骨干教师出席了会议。

    会议简要回顾了2017年全区校本课程建设的进展和成果,对郑州市校本课程先进单位学校、校本课程设计和学校历史课程设计获奖教师以及京凯区优秀创客社团和工作坊表示赞赏。

    2017年荣获郑州市先进校本课程建设单位的瑞金小学、外语小学、刘一小学和金凤小学四位副校长分享了他们在校本课程规划方案设计和编写方面的经验。外语小学的杨敏辉从校本课程领导者的角度讲述了作为课程执行者如何促进校本课程建设的发展。实验小学的赵丽从校本课程教师的角度讲述了从不成熟到成熟的转变过程。

    戴鸿雁副局长在总结过去一年经济开发区校本课程建设工作时,希望所有学校进一步将校本课程与所有学校的办学理念相结合,更加坚定地推进校本课程建设,努力构建有自己特色的校本课程体系。

    关锡哲主任充分肯定了2017年校本课程建设取得的成绩。在祝贺获奖单位和个人的同时,他引导我们从育人的角度深入思考“如何通过校本课程充分发掘学生的内在潜能?”“校本课程建设如何惠及每个孩子?”“你如何让自己成为一个影响孩子生活的着名校长和老师?“等等。他希望所有教育专业人士密切关注与先进省市在教育方面的差距,不要沉迷于幻想,不要沉迷于空谈,脚踏实地,共同努力走向名牌和品牌的目标,让教育成为一张美丽的名片。

    负责任的编辑:Fanna

    访问量:次数

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图