当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

人民日报评论部:找差距,坚持高标准严要求
  • 发布时间:2020-01-30
  • www.masiah.com.cn
  • 自我革命和正视问题需要自觉标杆,发现差距,深入分析,有针对性地整改“着眼于解决思想根源问题”,是发现差距的“整体关键”,也是解决问题的第一步”领导干部要以身作则,带领好领导,不断净化自己,提高自己,创新自己,提高自己,从而提炼出一支铁腕团队。

    "这不是一个容易完成的任务。不要忘记你的首创精神,牢记使命,必须有强烈的自我革命精神。"在中共中央政治局第十五次集体学习中,习近平总书记强调“不要忘记你的首创精神,牢记它的使命,关键是要有勇于面对问题的意识和向内转的勇气”。自我革命和正视问题需要在专题教育中进行自我意识基准测试,找出差距,进行深入分析和有针对性的纠正。

    坚持高标准、严要求,发现差距,弥补差距,是我们党的历史使命和人民的期望所决定的。习近平总书记在教育工作会议上强调,“不要忘记你的首创精神,牢记使命”,“找出差距,就是要按照新时期中国特色社会主义思想和党中央的决策部署,按照党章党规,按照人民的新期待,按照先进模范和榜样,坚持高标准、严格要求,有针对性地进行整改。”这一要求为广大党员干部在专题教育中认真寻找差距、扎实整改提供了重要的坐标,为行动提供了明确的指导。

    找出差距就是把习近平的中国特色社会主义新时代与党中央的决策部署相比较,找出在增强“四个意识”、“增强“四个自信”和实现“两个保持”方面存在的差距。政治坚定性和党性坚定性离不开理论坚定性。今天,面对复杂的国际环境和国内改革、发展、稳定的艰巨任务,特别需要团结起来,形成合力,避免思想涣散、行动懒惰。执行党中央的计划有意识、有决心吗?我们能否在思想、政治和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致?专注于解决思维的根本问题是找到差距的“总钥匙”,也是解决问题的第一步。

    找出差距就是比较党章和党规,找出在知识、恐惧和遵守底线方面存在什么差距。马克思在给恩格斯的信中曾指出:“党纪必须绝对保持,否则一事无成。”在革命时代,我们用“不打针”的铁律赢得了人民的支持。中国共产党第十八次全国代表大会以来,我们用铁腕打击腐败,再次振奋人心。历史早已证明,严格的纪律是党执政的生命线。一个拥有9000多万成员的大党如果没有纪律和规则将会变得一团糟。领导干部应该以身作则,发挥好领导作用。只有不断地净化自己,提高自己,创新自己,提高自己,他们才能提炼出一个铁一般的团队。

    找出差距就是比较人们的新期望,找出他们的观点、立场、感觉和服务中存在什么差距。今天,人们对更好生活的渴望更加强烈,他们的利益需要更多的钱。广大党员干部迫切需要“想群众所想,急群众所急”。只有弯腰倾听,安下心来做事,保持党和人民的血肉联系,促进人民强烈反映的突出问题的解决,人民的获得感、幸福感和安全感才能不断增强。

    找出差距就是比较你周围的先进模式和榜样,找出在思想意识、能力和素质、道德修养和风格形象方面存在什么差距。我们不仅要学习先进典型的事迹,而且要通过学习先进典型的缺点来找出我们努力的方向

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图