当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

全国人大代表、海南省农垦五指山茶叶集团员工符小琴:以人民为中心,推动人的全面发展! - 土流网
  • 发布时间:2020-01-29
  • www.masiah.com.cn
  • 以人为本意味着发展是为人民服务的,发展依靠人民,发展成果由人民共享。五年多来,我个人对此有所感受。“”党的第十八次全国代表大会以来,党和政府为惠及农民而采取的大量措施在海南这片热土上生根发芽。通过实施土地转让,许多村庄已经开始在以前废弃的土地上经营热带高效农业和共享农场。农民不仅享受土地带来的红利,还可以在附近工作,使收入翻一番。国家的生态补偿政策使山区村民成为护林员,岛屿和珊瑚礁上的渔民成为护林员,许多农民吃生态和旅游餐。每个人的钱包都鼓鼓囊囊的,心情也很放松.

    乡村更美丽,村民们更有活力。近年来,海南的村庄建了一家农家书屋。像农业和科普这样的书放在书店里。村民们也有自己的文化中继站。现在,村民们不仅吃饱了,而且精神食粮也丰富了。

    展望未来,人们有新的期望。要踏上新的征程,以人为本,我们必须从解决人民最关心的最直接、最现实的利益问题入手。我们必须继续深化改革,加快建设完善的民生发展保障体系。我们必须确保向青年人提供教育、学校教育、工作、医疗、老人、住所和对弱者的支持,以便在经济和社会的高质量发展中实现人的全面发展。

    日期归档

    五原门户网 版权所有© www.masiah.com.cn 技术支持:五原门户网 | 网站地图